Блоги
-
Блог yulialazКокосовый муссовый торт, вкус, которого вызывает романтические воспоминания + 3'R
Кокосовый муссовый торт, вкус, которого вызывает романтические воспоминания.
Я долго настраивала себя, чтобы взять все компоненты и приготовить этот торт. Почему? Я не очень люблю дисбаланс структур - мягкость коржа против орехов, карамели и т.д. Для меня это всегда битва двух титанов, где нет победителей. А еще меня тормозило, что кокосовая стружка не входит в топ моих любимых наполнителей для тортов.
И, однажды, собрав все мыслимые и немыслимые силы, я приступила к работе. Я как-то почувствовала, что этот десерт оправдает мои ожидания.
Когда мусс еще был в чаше для комбайна, я небрежно зачерпнула его чайной ложкой, ожидая, что если он будет плох, то я избавлюсь от него, не завершая его.
Но как только мои вкусовые рецепторы ощутили вкус, со мной произошел скачок в прошлое! На меня нахлынули романтические воспоминания, которыми дорожит любая женщина. Когда я возвратил ... -
Блог yulialazШоколадно-вишневый муссовый торт 0'R
Друзья, предлагаю Вам новый рецепт торта – муссовый! Сразу скажу, что рецепт требует терпения, но ингредиенты и исполнение очень простое. Торт невероятно чудесный с прекрасной бисквитно-воздушной основой и шоколадным муссом. А чтобы оттенить вкус шоколада я положила, как начинку, спелую вишню. Рецепт рассчитан на кулинарное кольцо (форму) диаметром в 13,5 см и высотой 7 см.
Шоколадная основа:
Мука – 60 гр.
Какао - 20 гр.
Яйца – 2 шт (размер С1)
Сахар – 60 гр.
Шоколадный мусс:
Молоко – 100 гр.
Черный шоколад – 100 гр.
Сливки (33-35%) – 250 гр.
Сахар – 50 гр.
Желатин – 5 гр.
Вишня – 100 гр.
Шоколадная основа:
1. Яйца с сахаром взбить миксером до образования густой пены (минут 10).
2. Соединить муку и ...