Друзья, предлагаю Вам новый рецепт торта – муссовый! Сразу скажу, что рецепт требует терпения, но ингредиенты и исполнение очень простое. Торт невероятно чудесный с прекрасной бисквитно-воздушной основой и шоколадным муссом. А чтобы оттенить вкус шоколада я положила, как начинку, спелую вишню. Рецепт рассчитан на кулинарное кольцо (форму) диаметром в 13,5 см и высотой 7 см.
Шоколадная основа:
Мука – 60 гр.
Какао - 20 гр.
Яйца – 2 шт (размер С1)
Сахар – 60 гр.
Шоколадный мусс:
Молоко – 100 гр.
Черный шоколад – 100 гр.
Сливки (33-35%) – 250 гр.
Сахар – 50 гр.
Желатин – 5 гр.
Вишня – 100 гр.
Шоколадная основа:
1. Яйца с сахаром взбить миксером до образования густой пены (минут 10).
2. Соединить муку и ...