GOROD.cn.ua

Идеальное имбирное печенье

22 Декабря 2015 00:03   Просмотров: 3725
Метки: имбирь, печенье, пряники, мед, рождество
Нравится Рейтинг поста: + 1
В последнее время стало модно выпекать имбирные пряники или печенье. И я, конечно, не могла упустить возможность выпечь это чудесное печенье.
Печенье получается очень ароматным и рождественским – пахнет медом и имбирем. Чтобы печенье вышло супер вкусным настоятельно рекомендую взять именно сухой имбирь. Как ни странно, но сухой имбирь в выпечке дает больше аромата, чем свежий корень. К процессу выпекания печенья можно привлечь свою кроху, ему будет очень интересно вырезать причудливые формы из теста.

Нам нужно:
Мука – 370 гр
Сахар – 60 гр
Масло сливочное – 110 гр
Мед – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Сода – 0,5 ч.л.
Имбирь сухой – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – 0,25 ч.л. (можно без него)

И так:
1. Взбиваем в пышную массу 110 гр масла комнатной температуры с 60 гр сахара.
2. Вбиваем в сливочную массу 1 яйцо, добавляем 150 гр меда и перемешиваем.
3. В отдельной миске смешиваем сухие компоненты – просеиваем 370 гр муки, добавляем 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л сухого имбиря и 0,25 ч.л. мускатного ореха.
4. Смешиваем жидкие и сухие компоненты. У Вас должен получиться шар теста, который нужно поместить на 30 минут в морозилку. Если тесто не скатывается в шар, то добавьте немного муки.
5. Достаем тесто из морозилки. Раскатываем его в пласт высотою до 5 мм и высечками вырезаем из него фигурки. Заготовки располагаем на противне, покрытом пергаментом.
6. Выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов 9 минут. Проверяем зубочисткой. Из середины теста она должна выходить сухой.


 
Добавить в: