11 Августа 2014 12:24
Просмотров: 5330
Метки:
морепродукты,
закуска,
испанская кухня
Ну, здрасте.
Давно, ну очень давно ничего не писал. А тут прям вот появилось вдохновение, взял и накреативил немного.. Рецепт мега-простой, не требующий абсолютно никаких телодвижений, что по такой жаре и требуется.
Возьмем:
- полкило
осьминога;
- 1/3 стакана
оливкового масла;
- столовая ложка
подкопченной паприки;
- 3-4 зубца
чеснока;
-
соль.
Осьминога можно брать как большие щупальца, так и мелких целиком, как у меня. Еще мне захотелось пикантности, поэтому масло я взял не обычное, а настоянное на остром перце.
Осьминоги уже были почищены, сомневаюсь, что в наших широтах можно найти других. Поэтому промываем их и кладем на смазанный маслом гриль.
Жарим минут по 7-8 с каждой стороны.
Осьминог состоит преимущественно из воды, поэтому в процессе жарки сильно кукожится. Снимем со сковороды, нарежем удобными кусками.
В холодную сковородку нальем масло, добавим чеснок, паприку, перемешаем, чтобы не было комков.
Ставим на огонь, ждем когда масло нагреется, и чеснок с паприкой начнут отдавать свой аромат. Тут самый главный момент - очень важно не пережечь паприку, иначе она резко поменяет цвет и будет горчить, и вообще невкусно и фе.
Так вот, когда масло со специями достигнет нужной кондиции, вываливаем в него нашего осьминога, солим и хорошо перемешиваем. Греем-жарим до минуты и вынимаем.
Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать. Острые пряные осьминоги хороши как к вину, так и к пиву. И приятный бонус - вымакивать горячее ароматное масло куском пушистого белого хлеба.
Приятного аппетита!