Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог yulialaz » Анна Павлова - нежнейшее с нежнейшего

Анна Павлова - нежнейшее с нежнейшего

1 Ноября 2016 21:05   Просмотров: 3518
Метки: меренга, безе, анна павлова
Нравится Рейтинг поста: + 2
 
Давненько я не делилась с Вами рецептами счастья;) Исправляюсь. Сегодня это Анна Павлова. Десерт назван на честь балерины Анны Павловой и напоминает пачку (юбку) балерины - десерт такой легкий и воздушный, и без теста. Состоит он с нежнейшей хрустящей меренги, воздушного сливочного крема и фруктов. Десерт придется формировать перед подачей, так как меренга под сливками быстро начнет таять.



Белок яйца – 70 гр.
Сахар – 140 гр.
Уксус – 0,5 ч.л.
Кукурузный (картофельный) крахмал – 1 ст.л.
Сливки (33%) – 200 гр.
Сахар для крема – 2 ст.л.



70 гр. яичного белка взбить с 140 гр сахара. Взбиваем до твердых пиков. Добавляем туда 0,5 ч.л. уксуса и 1 ст. л. кукурузного крахмала (можно и картофельный) все сново взбиваем. На противень положить пергаментную бумагу. Кладем меренгу горочкой с углублением - как кратер вулкана. Выпекать в разогретой духовке при 120 градусов - 45 минут. Потом духовку приоткрыть и меренгу оставить так в духовке до остывания.
200 гр. сливок взбить с 2 ст.л. сахара. Использовать можно любые фрукты. Десерт формировать непосредственно перед чаем, так как безе сразу же будет растаивать под слоем сливок.


Примечание: меренга формируется в пропорции 1:2 – 1 часть белка на 2 части сахара. К примеру, если белки весят у Вас 60 гр, то сахара нужно положить 120 гр.


 
Добавить в: