Блоги
-
Блог yulialazАнна Павлова - нежнейшее с нежнейшего + 2'R
Давненько я не делилась с Вами рецептами счастья;) Исправляюсь. Сегодня это Анна Павлова. Десерт назван на честь балерины Анны Павловой и напоминает пачку (юбку) балерины - десерт такой легкий и воздушный, и без теста. Состоит он с нежнейшей хрустящей меренги, воздушного сливочного крема и фруктов. Десерт придется формировать перед подачей, так как меренга под сливками быстро начнет таять.
Белок яйца – 70 гр.
Сахар – 140 гр.
Уксус – 0,5 ч.л.
Кукурузный (картофельный) крахмал – 1 ст.л.
Сливки (33%) – 200 гр.
Сахар для крема – 2 ст.л.
70 гр. яичного белка взбить с 140 гр сахара. Взбиваем до твердых пиков. Добавляем туда 0,5 ч.л. уксуса и 1 ст. л. кукурузного крахмала (можно и картофельный) все сново взбиваем. На противень положить пергаментную бумагу. Кладем меренгу горочкой с углублением - как кратер вулкана. Выпекать в ...