В поисках идеального морковного пирога
Сделать пирог, в состав которого входят овощи очень тяжело. Так как, избыток влаги или тяжелый вес овощей не дает подняться готовому изделию. Я расскажу Вам рецепт идеального, на мой взгляд, морковного пирога. Пирог получается пористым, слегка влажным и очень ароматным. Готовый пирог можно разрезать пополам и пропитать взбитыми сливками.
Нам потребуется:
Морковь - 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ванильный сахар – 1 пакетик
Подсолнечное масло – 5 ст.ложек
Кипяченая горячая вода – 6 ст.ложек.
Цедра апельсина
И так, приступим
1. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой свекольной терке. Если на обычной свекольной терке, то дополнительно измельчите ножом.
2. Яйца (3 шт) и 150 гр сахара взбить миксером до увеличении массы в объеме. Примерно 10 минут
3. Муку (250 гр.) просеять в миску. Туда добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
4. В яичную массу осторожно ввести сухие компоненты. Перемешать.
5. В яично-мучную смесь добавить тертую морковь, 5 ст.л. подсолнечного масла, 6 ст.л. горячей кипяченой воды и цедру апельсина. Все тщательно перемешать.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто ровным слоем. Выпекаем 35-40 минут. Проверяем зубочисткой. Из средины кекса полочка должна выходить сухой.
Нам потребуется:
Морковь - 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ванильный сахар – 1 пакетик
Подсолнечное масло – 5 ст.ложек
Кипяченая горячая вода – 6 ст.ложек.
Цедра апельсина
И так, приступим
1. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой свекольной терке. Если на обычной свекольной терке, то дополнительно измельчите ножом.
2. Яйца (3 шт) и 150 гр сахара взбить миксером до увеличении массы в объеме. Примерно 10 минут
3. Муку (250 гр.) просеять в миску. Туда добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
4. В яичную массу осторожно ввести сухие компоненты. Перемешать.
5. В яично-мучную смесь добавить тертую морковь, 5 ст.л. подсолнечного масла, 6 ст.л. горячей кипяченой воды и цедру апельсина. Все тщательно перемешать.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто ровным слоем. Выпекаем 35-40 минут. Проверяем зубочисткой. Из средины кекса полочка должна выходить сухой.