Панкейки на завтрак. - «На конкурс «Едим дома!»
Рецепт Панкейков
Панкейки это американские блинчики. Они схожи на нам привычные блинчики, но пышнее, а также на оладьи, но абсолютно не жирные. Рецепт очень прост, а потому их легко можно приготовить на завтрак.
Нам потребуется:
200 гр. муки
200 мл. молока
1 яйцо
3 ст. ложки подсолнечного масла
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
10 гр. ванильного сахара
1 чайная ложки соды
0,25 чайной ложки лимонной кислоты
И так:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: 200 гр. муки+3 ст. ложки сахара + щепотка соли + 1 чайная ложки соды + четверть чайной ложки лимонной кислоты + ванильный сахар. Все тщательно смешать венчиком.
Соду гасить уксусом не нужно, так как уже есть лимонная кислота!!!!
2. В сухую смесь добавить одно яйцо и 200 мл. молока + 3 ст. ложки подсолнечного масла. На сковороду масла не нужно больше класть!
3. Миксером все тщательно взбить.
В итоге получиться такая плотная гуща, которая с ложки сползает, а не сливается.
На СУХУЮ сковороду кладем 2 ст. ложки или небольшой черпачок теста. И жарим на одной стороне пока не появятся пузыречки и переворачиваем.
Подавать можно со взбитыми сливками, ягодами, фруктами, кусочком сливочного масла или с кленовым сиропом – это классика.