Рыбка, которую стоит пригласить на ужин
15 Марта 2010 14:20
Просмотров: 2296
Метки: рыба, ужин, т.к. она очень праздничная, свежая рыба, мясистая и белая, поперчив и облив оливковым маслом, помещаем рыбку в, предваритель
Метки: рыба, ужин, т.к. она очень праздничная, свежая рыба, мясистая и белая, поперчив и облив оливковым маслом, помещаем рыбку в, предваритель
Как Вы знаете, рыба очень привередлива в приготовлении и требует особого внимания. Стоит отойти на минутку, как ваше филе может превратиться из жемчужного в пересушенное. На днях, в качестве почетного гостя на ужине у меня был жареный палтус с лимоном, маслинами и розмарином. Спешу поделиться этой идеей с Вами, т.к. она очень праздничная, особенно в такое скушное время года. Мне вспомнилась рыба, которую я ела на итальянском побережье: целая, свежая рыба, мясистая и белая, от нее шел потрясающий цитрусовый аромат. Я отправилась на рынок в поисках подходящего (насколько он может быть в наших краях) куска рыбы, мне попался палтус. Также понадобится тонкошкурый лимон и свежий розмарин (продается в «Кішені» на Масанах). Приготовление рыбки занимает не более 20 минут, а полученного удовольствия будет море. Посолив, поперчив и облив оливковым маслом, помещаем рыбку в, предварительно разогретую, емкость, сверху кладем веточку розмарина и лимон, всю эту прелесть - в духовку. Мое сердце нервно стучало в боязни пережарить, даже появлялись мысли о жарком с розмарином, лимоном и оливками, о котором не пришлось бы так волноваться. Но, к счастью, мое беспокойство было напрасным. Рыба получилась сочной, с нотками цитрусовых, а маслины и ломтики лимона подрумянились и стали хрустящими. Кажется, такой ужин, даже чуточку ускорил приближение весны.