Блоги
-
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Неряха Джо + 4'R
Всем привет!
Полагаю, что вы думали, что проще гамбургера в фастфуде ничего и придумать нельзя. Вы не представляете, как вы ошибаетесь. Я хочу познакомить вас с квинтэссенцией простоты - Неряхой Джо. Появившись в начале прошлого века, этот "бутерброд" уже стал классикой американских кафетериев.
Почему в русском переводе он стал именно "Неряхой", я не знаю. Ведь у слова Sloppy есть несколько значений, и вот "склизкий" или "хлюпкий" - как нельзя лучше описывают наше сегодняшнее блюдо. Несмотря на откровенно странное название, готовится оно очень легко, и весьма приятно на вкус.
Нам понадобятся:
- полкило говяжьего фарша;
- крупная луковица;
- стручок болгарского и/или острого перца;
- пару зубцов чеснока;
- порядка 2/3 стакана кетчупа;
- чайная ложка горчицы;
- соль, сахар, черн ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Чаудер с треской + 6'R
Чаудер - традиционная американская похлебка, приготовленная из морской рыбы или моллюсков. Для рыбаков Новой Англии это было основное блюдо на ужин.
Для нас же его основная ценность в том, что этот суп весьма сытный, нажористый и очень хорошо помогает отойти от бурного вечера.
Итак приступим.
Для чаудера нам понадобятся:
- треска, пикша или путассу 300-400 гр
- одна луковица
- пара средних картофелин
- стебель сельдерея
- средняя морковка
- два стакана молока
- стакан сухого белого вина
- по две столовые ложки сливочного масла и муки
- специи: соль, черный перец, щепотка чабреца(он же тимьян), один лавровый лист.
1. Морковку натираем на терке, лук и сельдерей мелко рубим. Все обжариваем в кастрюле на сливочном масле в течении 10 мин (не забываем помешивать!).
2. Картошку рубим м ...