GOROD.cn.ua

Готовит Юка: Домашний твердый сыр

2 Июля 2015 09:14   Просмотров: 3823
Метки: домашний твердый сыр, готовит юка, готовим дома
Нравится Рейтинг поста: + 6
Как-то мамина подружка похвасталась, что начала дома делать плавленый сырок и по сей день магазинных не признает, а готовит сыр дома. Глядя на таких хозяюшек, решила и себе попробовать. Только захотелось сварить не плавленый, а домашний твердый сыр.



Для приготовления нам понадобиться:

500 г жирного творога
500 мл молока
50 г сливочного масла
½ ч. л. соды
1 яйцо
½ ч. л. соли

Приготовление:

Выливаем в кастрюлю молоко и добавляем творог. Творог и молоко у меня домашние, жирные. Помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. Варим на небольшом огне 10-15 минут. Процеживаем через марлю сырную массу. Оставшуюся после этого сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков.



На сковородке (или, кому удобно, в кастрюле) растапливаем сливочное масло. В чуть остывшее масло добавляем взбитое вилкой яйцо, соду и соль, затем вареный творог, с которого стекла сыворотка. На небольшом огне варим сырную массу где-то 10-15 минут, при этом непрерывно помешивая. Сыр должен стать нежно-желтого цвета.







Готовую сырную массу перекладываем в форму, даем ей остыть, и отправляем в холодильник.

Вуаля, твердый сыр в домашних условиях готов!



P.S. Первый раз у меня сыр не получился: немного отдавал содой и казался недоваренным.
Добавить в: