Творожная запеканка
Любимый вкус из детства! Творожную запеканку бабушка готовила мне, потому что это полезно, а я всегда уплетала, потому что вкусно.
Сегодня делала ее все по тому же – бабушкиному – рецепту. Очень ценю эту выпечку за простоту, полезность, относительную безопасность для фигуры и – да! – за тот самый вкус)
Быстрый и простой вариант, минимум муки и сахара. Если хотите еду покалорийней, добавляйте больше и того, и другого. Но тогда, правда, вкус творога будет гораздо меньше ощущаться, а в нем-то весь смысл.
Нам понадобится:
500 г творога
3 яйца
2– 4 ст.л. сахара (по вкусу)
мука – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
щепотка соли
ванилин – пакетик
1/2 ч.л. соды + сок лимона
сливочное масло для смазывания формы
Смешать творог, сахар, муку и сметану.
Отдельно взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.
Добавить в яйца ванилин, соду и сок лимона. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать. В тесто можно добавить изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и так далее. Я взяла свежие яблоки, нарезала мелкими кубиками и карамелизировала в меде.
Все смешать.
Застелить форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить творожную смесь. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх,! будьте внимательны, – немного замешкаетесь – верх подгорит, как у меня)
Подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом и прочими любимыми штуками).
Получилось очень по-домашнему!
Сегодня делала ее все по тому же – бабушкиному – рецепту. Очень ценю эту выпечку за простоту, полезность, относительную безопасность для фигуры и – да! – за тот самый вкус)
Быстрый и простой вариант, минимум муки и сахара. Если хотите еду покалорийней, добавляйте больше и того, и другого. Но тогда, правда, вкус творога будет гораздо меньше ощущаться, а в нем-то весь смысл.
Нам понадобится:
500 г творога
3 яйца
2– 4 ст.л. сахара (по вкусу)
мука – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
щепотка соли
ванилин – пакетик
1/2 ч.л. соды + сок лимона
сливочное масло для смазывания формы
Смешать творог, сахар, муку и сметану.
Отдельно взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.
Добавить в яйца ванилин, соду и сок лимона. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать. В тесто можно добавить изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и так далее. Я взяла свежие яблоки, нарезала мелкими кубиками и карамелизировала в меде.
Все смешать.
Застелить форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить творожную смесь. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх,! будьте внимательны, – немного замешкаетесь – верх подгорит, как у меня)
Подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом и прочими любимыми штуками).
Получилось очень по-домашнему!