Творожная запеканка

8 Декабря 2010 16:07   Просмотров: 3267
Метки: детство, запеканка, ммм
 Любимый вкус из детства! Творожную запеканку бабушка готовила мне, потому что это полезно, а я всегда уплетала, потому что вкусно.

Сегодня делала ее все по тому же – бабушкиному – рецепту. Очень ценю эту выпечку за простоту, полезность, относительную безопасность для фигуры и – да! – за тот самый вкус)

Быстрый и простой вариант, минимум муки и сахара. Если хотите еду покалорийней, добавляйте больше и того, и другого. Но тогда, правда, вкус творога будет гораздо меньше ощущаться, а в нем-то весь смысл.

Нам понадобится:

500 г творога

3 яйца

2– 4 ст.л. сахара (по вкусу)

мука – 2 ст.л.

сметана – 2 ст.л.

щепотка соли

ванилин – пакетик

1/2 ч.л. соды + сок лимона

сливочное масло для смазывания формы


Смешать творог, сахар, муку и сметану.



Отдельно взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.



Добавить в яйца ванилин, соду и сок лимона. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать. В тесто можно добавить изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и так далее. Я взяла свежие яблоки, нарезала мелкими кубиками и карамелизировала в меде.

Все смешать.



Застелить форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить творожную смесь. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх,! будьте внимательны, – немного замешкаетесь – верх подгорит, как у меня)

Подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом и прочими любимыми штуками).

Получилось очень по-домашнему!


Добавить в: