Паста
Что я могу сказать о пасте… Как только я взялась за ум и прекратила готовить липкую, мягкую, никому не интересную и предсказуемую пасту – так вот, моя кухня изменилась навсегда, а pasta стала одним из любимых полотен для творчества.
Паста – это удовольствие, ее нужно делать с душой( ну, впрочем, как и все остальное!), а кушать быстро и весело! Каждый раз, когда я готовлю пасту, думаю… какая же это фантастика – вода, мука и яйцо, три самых обычных продукта. Но когда из них раскатывают эластичное тесто и делают из него миллион самых разных видов пасты с разнообразными ароматами и цветами… Каждый раз поражаюсь! А еще если добавить свежее песто или мясное рагу – получится настоящий праздничный обед.
Зная мою страсть к экспериментам с пастой, меня пригласили приготовить ее для «Сезонного предложения» в «Велюрове». На кухне ресторана я готовила впервые, поэтому мне было особенно интересно. Кухонька малюсенькая, очень жарко и пахнет грибами. (Так значит здесь готовят мой любимый «тунец Blufin»?))) Меня встретил повар Вася и внимательно выслушал все мои секреты и пожелания. Было решено готовить "Папарделле с овощным рагу и телятиной".
Кабачки и баклажаны нарезать кольцами полсантиметра. 3 помидора крупно: на 4 части. Мясо - небольшими кубиками. В сковороду налить немного масла и бросить нарезанный зубчик чеснок. Когда чеснок начнет золотится, туда отправить мясо. Ставьте воду для пасты, ее нужно немного подсолить.
На раскаленной сковородке мясо моментально обжаривается, достаточно и минуты.
Снять с огня, посолить, поперчить и пока отставить.
Налить масла в сковородку, бросить еще один зубчик чеснока и баклажаны-кабачки. Добавить специй. Тушить 2 минуты, затем добавить помидоры, базилик и 4 ложки воды. Тушить все это еще 5 минут.
Пасту "аль денте"(я обычно снимаю на минуту раньше, чем указано на пачке, но всегда лучше пробовать) смешать с соусом и посыпать "Пармезаном".
papardelle con ragù di verdure е vitello - заходите, пробуйте.
P.S. Спасибо Валере, Васе и Вове!