Сибас с песто
Очень простой рецепт и невероятная вкуснятина, вчера испробовала!
На несколько сибасов (это может быть любая "похожая" рыба) нам нужно сделать песто: базилик листиков двадцать, 100 грамм пармезана, лимон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, несколько грецких орехов и, если хотите, зубчика три чеснока.
Базилик моем, отрываем листики от стеблей, режем сыр небольшими кусками, чистим чеснок и все отправляем в блендер.
Наливаем грамм 50 оливкового масла и рубим до такой вот консистенции.
У вас не должно получится пюре, потом будет прекрасно "хрустеть". Солим и перчим по вкусу.
(остатки соуса особенно вкусно вымокать хлебушком, я так делаю всегда)))
Очищенную рыбу надсекаем ножом вдоль (неглубоко!), активно натираем базиликовой смесью снаружи и внутри и даем минут двадцать помариноваться.
Выкладываем на противень, туда же - порезанный дольками лимон, и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на пятнадцать.
Если рыба у вас крупная - запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе - её не пересушить!
У нас получается совершенно божественная базиликовая корочка.
Рыба душистая, и просто с салатом или запеченными овощими или картофелем - идеально в диетическом варианте.
На несколько сибасов (это может быть любая "похожая" рыба) нам нужно сделать песто: базилик листиков двадцать, 100 грамм пармезана, лимон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, несколько грецких орехов и, если хотите, зубчика три чеснока.
Базилик моем, отрываем листики от стеблей, режем сыр небольшими кусками, чистим чеснок и все отправляем в блендер.
Наливаем грамм 50 оливкового масла и рубим до такой вот консистенции.
У вас не должно получится пюре, потом будет прекрасно "хрустеть". Солим и перчим по вкусу.
(остатки соуса особенно вкусно вымокать хлебушком, я так делаю всегда)))
Очищенную рыбу надсекаем ножом вдоль (неглубоко!), активно натираем базиликовой смесью снаружи и внутри и даем минут двадцать помариноваться.
Выкладываем на противень, туда же - порезанный дольками лимон, и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на пятнадцать.
Если рыба у вас крупная - запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе - её не пересушить!
У нас получается совершенно божественная базиликовая корочка.
Рыба душистая, и просто с салатом или запеченными овощими или картофелем - идеально в диетическом варианте.