Мой любимый рецепт из баклажанов
Баклажаны – магические овощи, которые, мы совершенно недооцениваем. Этот продукт более многогранен, чем привычные «консервированные синенькие» или «икра заморская». Баклажаны сочетаются с миллионами ароматов и приправ, прекрасны на гриле и в теплом салате, в общем, целая платформа для кулинарных поисков и фантазий. Сейчас, в разгар овощного бума, баклажаны, пожалуй, главный ингредиент в моем меню, а блюдо, которым я хочу поделиться, вызывает у меня восхищение. Итак, » запеченные баклажаны с «Моцареллой» и томатным соусом» родом из Сицилии.
Баклажаны (5-6 штук) нужно нарезать в продольном направлении толщиной полтора сантиметра, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Для соуса, в небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанные помидоры ( 300-400 г, предварительно снимите с них шкурку), посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть. Баклажаны промойте в воде, положите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обваляйте баклажаны в овсяных хлопьях, затем обмакните в яйце и обжаривайте до образования золотистой корочки со всех сторон. Перекладывайте баклажаны на бумажное полотенце, которое впитает все излишки масла. Разогрейте духовку до 190 0С. В форму ровным слоем выложите баклажаны, сверху намажьте томатный соус, затем выложите ломтики «Моцареллы»( за сырами прямо из Италии отправляйтесь по адресу Любечская, 64) и посыпьте «Пармезаном». Таким образом выложите 3 слоя. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут. Уберите фольгу и еще 30 минут.
Хорошего вам дня!
Баклажаны (5-6 штук) нужно нарезать в продольном направлении толщиной полтора сантиметра, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Для соуса, в небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанные помидоры ( 300-400 г, предварительно снимите с них шкурку), посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть. Баклажаны промойте в воде, положите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обваляйте баклажаны в овсяных хлопьях, затем обмакните в яйце и обжаривайте до образования золотистой корочки со всех сторон. Перекладывайте баклажаны на бумажное полотенце, которое впитает все излишки масла. Разогрейте духовку до 190 0С. В форму ровным слоем выложите баклажаны, сверху намажьте томатный соус, затем выложите ломтики «Моцареллы»( за сырами прямо из Италии отправляйтесь по адресу Любечская, 64) и посыпьте «Пармезаном». Таким образом выложите 3 слоя. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут. Уберите фольгу и еще 30 минут.
Хорошего вам дня!