Баварский опыт

31 Мая 2010 14:37   Просмотров: 1759
Метки: bavaria, рестоопыт
 На прошлой неделе мои знакомые рестораторы вернулись из рабочей поездки по Германии. Туда их пригласил бургамистр города Мемминген, который является побратимом нашего родного Чернигова.

Я встретилась с некоторыми участниками этого путешествия и вот, что мне удалось узнать:

Мемминген расположен в 40 км от баварской столицы Мюнхена и в этом маленьком городке ( население 40 тыс. ) насчитывается около 100 ресторанов с классической швабской кухней, некоторые из которых рекомендованы Мишленовским путиводителем. Особенно полезным, конечно, было знакомство и общение с владельцами и управляющими ресторанов и отелей, а еще, посещение мастер-классов местных шеф-поваров.

В Украине история отельно-ресторанного бизнесса нассчитывает не более 20 лет, в Германии, это-СТОЛЕТИЯ. И общаясь с владельцем ресторана в четвертом поколении, еще более отчетливо понимаешь, сколь многому нам нужно учиться.

На мой вопрос, что же стало главным достижением этой поездки, ответ был единодушным: в конце этого года сразу в нескольких ресторанах Чернигова пройдет неделя швабской кухни. Для этого в Чернигов приедут несколько поваров из Меммингена и будут делиться своими секретами с нашими кулинарами. Такие вот итоги. Что ж, будем ждать.


...
Больше фото на pischeblog.com/2010/05/31/bavaria/

Добавить в: