что-то новенькое

8 Апреля 2010 11:02   Просмотров: 2586
Метки: весна, обновления в меню
 Кажется, что после пасхальной недели воздух становится чище, люди – добрее, а еда вкуснее. Обновления в природе. Так и рестораны города преображают свою кухню, обновляют меню или готовят специальные предложения.

Ресторан “Велюров” душевно рассказывает “Утиные истории”.
 Кто же не любит утку?

Шеф-повар ресторана прислушался, понаблюдал и обнаружил, что такой вкуснятины нет ни в одном ресторане Чернигов, и, таки запустили утку. Заявлено 5 блюд:

- Салат из утиной грудинки с рукколой под соусом из сезама 39грн. (что-то итальянское);

- Утиная ножка с шафрановым рисом 55 грн.(еспаньйол’ амигос);

- Утиная грудинка с ежевичным соусом и яблочным соте 59 грн.(Франция и просто мега-хит);

- Утка с румяной корочкой в тайском стиле с рисом » Тяхан» 79 грн. (wai- тайское приветствие)

- Эскалоп из утиной печени на карамельном яблоке с лаймовым сорбетом 95 грн.(эпитет не смогу произнести, так как захлебнулась в слюнках или язык проглатила).

Утка нежная, сочная, сидит на специальном 4-х разовом питании курагой, изюмом и орехами, повар навещает ее регулярно, даже привозит подарки.

В “Велюрове” можно предварительно заказать на вынос ЦЕЛУЮ утку с апельсинами и яблоками, которая “прилетит” к вам в любую точку города.

Как известно мясо без вина-пища, мясо с вином-удовольствие. Мясо красное, и любителям белых вин придется перестраиваться. Проверив на сочетаемость, могу выделить идеальный союз с: Chardonnay(Chile), La Linda(Argentina), Pino Noir(France). Главное правило-они должны быть достаточно яркими, чтоб на фоне птицы не затерятся.



В “Mamamia” заметное пополнение во всех рангах. Новые весенние, легкие, “зеленые” салаты, сочная баранина в разных вариациях, маковый штрудель с сиропом из портвейна( нарко-алко шедевр за 30). Особенно поварам удался тева-кебаб(60 грн.), мини-кебаб и салат из авокадо с креветками(60).

 

Голодным в “Varenik’s Pub'e” никто не останется с их огромными порциями сытной и правильной еды. Шеф-повар рад предложить вам попробовать специальное “гриль-меню”. Центральное место в нем занимают, конечно же, стейки. По слова шеф-повара, такое спецпредложение далось с трудом, так как “вменяемое” мясо найти, ну ооочень тяжело. Здесь с этим справились на “5” да еще и с плюсом. Телячий стейк, по которому аппетитно стекает маслице из прованских трав + картофельные шарики, батерфиш с домашней лапшой, корейка с овошным шашлычком, лосось с паровыми овощами и молодой капусточкой, лаваш с сулугуни. Особая гордость – кукурузка, румяная и сочная, думаю станет любимицей.

Лояльные цены – большие порции – таков девиз заведения.

(В предвкушении мангал-меню).

  

А в “Океании” добавили новые коктейли “Аптека”(настолько лечебный, что и к доктарам не нужно хобить) и “Александр”. Также появился внушительный список безалкагольных коктейлей.
Добавить в: