Идеальная картошка фри

23 Марта 2010 12:36   Просмотров: 1729
Метки: картошка фри

Превосходное блюдо для домашней вечеринки, при просмотре любимого фильма или футбольного матча. Кто-то скажет: "Тьфу, вредно!", но, как по мне, это просто "ЖИР", который очень даже можно себе позволить.
С точки зрения результата нет ничего проще традиционного способа: в умеренно горячем жире, затем в чрезмерно горячем жире до золотого, коричневого цвета и хрустинки. Но в типичной домашней кухне есть определенные препятствия на пути к фри "из макдака": достижение достаточно высокой температуры, опасность забрызгать всю кухню (потом кому это убирать?) и вялый аромат. Все это, должно быть, исключает картофель фри из Вашего меню.
Уловка проста – следует поместить картофель в холодное масло и медленно подводить до температуры жарки. Вы используете (гораздо) меньше жира и нет почти никакого запаха кроме приятного аромата картофеля, Вы не нуждаетесь ни в каких специальных кастрюлях или жареных корзинах, Вы не должны стоять y жаровни и, кажется, нет никакой опасности брызнуть, масло остается относительно неповрежденным (никогда не достигает высоких температур, чего требует традиционное приготовление French fries), и таким образом может быть снова использавано.
Положите свой очищенный и нарезанный (поприще для фантазий) картофель в любую посудину, ополосните ее и избавьтесь от воды (часть гения этой технологии в том, что небольшой остаток воды будет предотвращать обрызгивание). Поместите "картофан" в тяжелую кастрюлю, — но что-нибудь не слишком мелкое. Они должны лежать единым слоем. Добавьте жир комнатной температуры только, чтобы полностью покрыть и поставьте кастрюлю без крышки на низкий огонь. Избыток воды мягко испарится. Да, если масло будет пузыриться, не тревожьтесь. Время от времени, используйте лопаточку или ложку на длинной рукоятке, чтобы удостовериться, что они не пригорают, можно также встряхнуть кастрюлю. Будьте очень осторожны: в определенном моменте картофель еще будет очень, очень хрупким — Вы можете поднять немного температуру, скачек от низкой до средней. Наконец, начинает напоминать хрустящий картофель, становится золотистым, и, в конечном счете, превращается в  картофель фри.
Приготовление может занять час. Так, (а) планируйте заранее, (б) Вы должны быть готовы садиться и есть, как только картошка готова, осушена и хорошо посолена. Кетчуп, горчица...ммм. Приятного аппетита.
Добавить в: