Превосходное блюдо для домашней вечеринки, при просмотре любимого фильма или футбольного матча. Кто-то скажет: "Тьфу, вредно!", но, как по мне, это просто "ЖИР", который очень даже можно себе позволить.
С точки зрения результата нет ничего проще традиционного способа: в умеренно горячем жире, затем в чрезмерно горячем жире до золотого, коричневого цвета и хрустинки. Но в типичной домашней кухне есть определенные препятствия на пути к фри "из макдака": достижение достаточно высокой температуры, опасность забрызгать всю кухню (потом кому это убирать?) и вялый аромат. Все это, должно быть, исключает картофель фри из Вашего меню.
Уловка проста – следует поместить картофель в холодное масло и медленно подводить до температуры жарки. Вы используете (гораздо) меньше жира и нет почти никакого запаха кроме приятного аромата картофеля, Вы не нуждаетесь ни в каких специальных кастрюлях или жареных ...