Angelo del vino
Вино - это международный язык, который сближает людей.
Мечта всей моей жизни - купить настоящий крестьянский домик, стоящий на вершине холма с виноградниками, убегающими по склону, где-нибудь в Тоскане, Пьемонте или Лигурии, и учиться виноделию у одого из самых знаменитых итальянских реформаторов в производстве вина XX века Анжело Гайя. В виноделии - этой важной части человеческой культуры – Гайя историчен, он становил новые стандарты качества итальянского вино-производства, он первым заставил уважать итальянское виноделие в целом и пьмонские вина в частности, преобразил малоизвестное итальянское вино барбареско и сделал его всемирно знаменитым.
Винокурня "Gaja Winery" ("Гайя Вайнери") расположенна в деревушке Барбареско в области Langhe (Ланге) в регионе Piedmont (Пьемонт). Это винодельческое хозяйство было создано в 1859 году, и в прошлом году отметило свое 150-ти летие. Площадь, занимаемая виноградником, составляет 193 акров в Barbaresco (Барбареско), Treiso (Треизо), Alba (Альба) и Serralunga (Серралунга).
Анжело обладает сегодня общепризнанной известностью среди ведущих и легендарных виноделов мира, строго придерживаясь своей собственной технологической лини, своих сортов винограда и их разновидностей, своего стиля работы и своего уровня цен. Секрет его успеха заключается в стремлении и желании воссоединить традиции и нововведения. Среднегодовой объем производства - 32 000 ящиков вина (производимого из собственного винограда и бутилированных на месте), половина из них барбареско, из винограда сорта неббиоло: «обычное» вино и три барбареско по названиям виноградников. За ним следуют другие красные вина, сделанные из местных сортов, таких как барбера и дольчетто, небольшое количиство красного и белого вина из интернациональных разновидностей. Среди наиболее удачных идей, принесших ему мировую известность и славу, использование в Пьемонте для выдержки вин 225-литровых французских дубовых бочек вместо традиционно применяемых в этой области бочонков из югославского дуба. А так же правильным маркетинговым решением стало высадить на своих виноградниках Каберне Совиньон (Cabemet Sauvignon), Шардонне (Chardonnay) и Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Сегодня дело ведут четвертое и пятое поколения виноделов Гайя, Анжело и его дети. Сам Анжело начал работать на винодельне в 1961 году, после путешествий и изучения виноделия во Франции, где его переполняли идеи и планы. Именно Анжело в 1969 году привез в Пьемонт французские баррики и затеял великую пьемонтскую революцию. Одна из дочерей Гайя занимается маркетингом и продвижением вин, в честь второй дочери назван сорт Rossj-Bass, виноград для которого был высажен в год ее рождения. Подрастает сын Джованни. Жена Лючия управляет продажами вина в Италии.
Сегодня коллекционеры и ценители вина гоняются по всему миру за лучшим итальянским вином, за столетней традицией, за неповторимым качеством и готовы отдать любые деньги за душу, которая вложена в каждую каплю вина Гайя.
//marcom.bigbord.net/Vino/Angelo_Gaja/
//www.wineonline.com.ua/m18/Angelo-Gaja.html