10 вопросов ресторатору
13 Февраля 2010 19:23
Просмотров: 13083
Метки: ресторатор, вареник, Ресторатор - модная профессия, специальность в институте, это человек, было огромное желании делать что-то, а не магазинам, банкам
Метки: ресторатор, вареник, Ресторатор - модная профессия, специальность в институте, это человек, было огромное желании делать что-то, а не магазинам, банкам
Ресторатор - модная профессия, специальность в институте, профессиональное сообщество в Европе. По определению - это хозяин бизнеса и хороший управленец в одном лице, это человек, который с трепетом относиться к своему ресторану и мечтает о наполненном зале и возгласах “Превосходно!” от сытых и довольных посетителей.
Сегодня «10 вопросов ресторатору» будут заданы владельцу «Varenik’s» Паба, панк-рокеру и просто талантливому человеку Игорю Варенику.
1.
- C чего начался Ваш путь ресторатора?
- Ух! Давайте вспомним…. Первые 15 лет своей сознательной жизни я занимался рекламой, но работая для бизнеса мне наверное не хватало работы для людей и с людьми, было огромное желании делать что-то, что приносит радость большему количеству людей, а не магазинам, банкам, предприятиям. Потом практически из пространства появилась возможность сделать пиццерию (если кто-то помнит пиццерия НЛО), но к сожалению, этот проект определял тогдашнее время, что говорить, да и мало было опыта, и других причин хватало. Но то удовольствие, которое мы пережили не позволило сложить руки. Через пару лет мы открыли Мастер Кук, набивали шишки и пошло, поехало!
2.
- Каким Вы видите своего посетителя?
- О! Я его вижу каждый день и горжусь тем, что меня окружают эти прекрасные люди, с таким огромным потенциалом! Если бы наши гости смотрели сами на себя нашими глазами, каждый из них носил бы перед собой большое зеркало и любовался собой! В глазах только радость, веселье и наслаждение жизнью.
3.
- Где бы Вы хотели сейчас открыть ресторан, в каком месте?
- Я на 100% уверен что Чернигов это мой город, Только здесь!
4.
- Насколько вы творческий человек и насколько бизнесмен?
- Думаю что судить не мне Как я сам ощущаю? 80 % Арт, 10% техник и 10% деньги
5.
- Специфика, кухня, аудитория Ваших ресторанов очень разная. Какой проект Вам более близок по душе?
Очень трудно все время делать что-то в одном ритме. Varenik’s – шумное, веселое, хмельное, сытное заведение. Бывает за вечер выкладываешься на 100% . Поэтому у меня есть мое Эго Varenik’s Pub и мое контр Эго Шарлотка. Две совершенно противоположные энергии но удовольствие получаемое от этого – одинаковое. Я их оч люблю!
6.
- «Vareniks» одно из самых популярных мест города, в чем, по вашему секрет успеха?
- Мне кажется в свободе. В том что мы сами любим свободу и делимся ею с нашими гостями. Это свобода не от кого-то или от чего-то, а свобода для проявления своих возможностей! Эта свобода притягивает и делает людей лучше, мы перестаем конкурировать друг с другом а начинаем наслаждатся теми возможностями которые у нас есть – веселится, наслаждаться вкусной едой и крепкими и не очень крепкими напитками. И у нас появляется ощущение, что мы дома!
7.
- Мы живем в стране, где значительная часть населения, подозреваю, что процентов 70, не может позволить себе пойти ни в какой ресторан. Нет ощущения пира во время чумы, грубо говоря?
- Я думаю что все наоборот! 70-80 % людей нашей страны, хотя бы раз в год идут в кафе, бары, рестораны, чтоб разделить радость с друзьями, родными, семьей. И вот где главный вопрос, смогут ли они получить представление о том, что посещение ресторана, это не роскошь и излишество. Получат ли они хорошее, быстрое, вежливое обслуживание, получат ли они удовольствие от вкусных, сложных блюд, смогут ли они не потратить много денег, смогут ли они получить удовольствия в 3 раза больше своих ожиданий? Над этим стоит работать каждому индивидуально.
8.
- Как Вы относитесь к критике о своих заведениях? Какие критические и похвальные отзывы зачастую слышите?
- С огромным вниманием выслушиваю конструктивную критику, если никто не критикует, значит никого это не интересует, значит гости не хотят сделать свое любимое место лучше. Было много проколов по качеству, сервису, да и сейчас их, признаться, хватает. Но мы стараемся двигать горы наших привычек и меняться к лучшему.
9.
- Для Вас ресторатор – …
- …коллега, гостеприимный хозяин к которому ежедневно приходят гости на кухню, пообщаться, вкусненько поесть, пропустить по одной, и уйти с желанием: “Завтра непременно заглянуть хоть на минутку!”
10.
- Ресторан – Ваш дом?
- Однозначно! (главное чтоб семья этого не читала
Сегодня «10 вопросов ресторатору» будут заданы владельцу «Varenik’s» Паба, панк-рокеру и просто талантливому человеку Игорю Варенику.
1.
- C чего начался Ваш путь ресторатора?
- Ух! Давайте вспомним…. Первые 15 лет своей сознательной жизни я занимался рекламой, но работая для бизнеса мне наверное не хватало работы для людей и с людьми, было огромное желании делать что-то, что приносит радость большему количеству людей, а не магазинам, банкам, предприятиям. Потом практически из пространства появилась возможность сделать пиццерию (если кто-то помнит пиццерия НЛО), но к сожалению, этот проект определял тогдашнее время, что говорить, да и мало было опыта, и других причин хватало. Но то удовольствие, которое мы пережили не позволило сложить руки. Через пару лет мы открыли Мастер Кук, набивали шишки и пошло, поехало!
2.
- Каким Вы видите своего посетителя?
- О! Я его вижу каждый день и горжусь тем, что меня окружают эти прекрасные люди, с таким огромным потенциалом! Если бы наши гости смотрели сами на себя нашими глазами, каждый из них носил бы перед собой большое зеркало и любовался собой! В глазах только радость, веселье и наслаждение жизнью.
3.
- Где бы Вы хотели сейчас открыть ресторан, в каком месте?
- Я на 100% уверен что Чернигов это мой город, Только здесь!
4.
- Насколько вы творческий человек и насколько бизнесмен?
- Думаю что судить не мне Как я сам ощущаю? 80 % Арт, 10% техник и 10% деньги
5.
- Специфика, кухня, аудитория Ваших ресторанов очень разная. Какой проект Вам более близок по душе?
Очень трудно все время делать что-то в одном ритме. Varenik’s – шумное, веселое, хмельное, сытное заведение. Бывает за вечер выкладываешься на 100% . Поэтому у меня есть мое Эго Varenik’s Pub и мое контр Эго Шарлотка. Две совершенно противоположные энергии но удовольствие получаемое от этого – одинаковое. Я их оч люблю!
6.
- «Vareniks» одно из самых популярных мест города, в чем, по вашему секрет успеха?
- Мне кажется в свободе. В том что мы сами любим свободу и делимся ею с нашими гостями. Это свобода не от кого-то или от чего-то, а свобода для проявления своих возможностей! Эта свобода притягивает и делает людей лучше, мы перестаем конкурировать друг с другом а начинаем наслаждатся теми возможностями которые у нас есть – веселится, наслаждаться вкусной едой и крепкими и не очень крепкими напитками. И у нас появляется ощущение, что мы дома!
7.
- Мы живем в стране, где значительная часть населения, подозреваю, что процентов 70, не может позволить себе пойти ни в какой ресторан. Нет ощущения пира во время чумы, грубо говоря?
- Я думаю что все наоборот! 70-80 % людей нашей страны, хотя бы раз в год идут в кафе, бары, рестораны, чтоб разделить радость с друзьями, родными, семьей. И вот где главный вопрос, смогут ли они получить представление о том, что посещение ресторана, это не роскошь и излишество. Получат ли они хорошее, быстрое, вежливое обслуживание, получат ли они удовольствие от вкусных, сложных блюд, смогут ли они не потратить много денег, смогут ли они получить удовольствия в 3 раза больше своих ожиданий? Над этим стоит работать каждому индивидуально.
8.
- Как Вы относитесь к критике о своих заведениях? Какие критические и похвальные отзывы зачастую слышите?
- С огромным вниманием выслушиваю конструктивную критику, если никто не критикует, значит никого это не интересует, значит гости не хотят сделать свое любимое место лучше. Было много проколов по качеству, сервису, да и сейчас их, признаться, хватает. Но мы стараемся двигать горы наших привычек и меняться к лучшему.
9.
- Для Вас ресторатор – …
- …коллега, гостеприимный хозяин к которому ежедневно приходят гости на кухню, пообщаться, вкусненько поесть, пропустить по одной, и уйти с желанием: “Завтра непременно заглянуть хоть на минутку!”
10.
- Ресторан – Ваш дом?
- Однозначно! (главное чтоб семья этого не читала