авторский рецепт
-
Тарталетки из патиссонов с мясным фаршем + 2'R
Лето! Пора отпусков. И наша семья — не исключение. Когда же, как ни вовремя летнего отпуска, побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Да еще если из собственного огорода...м-м-м! Хочу поделиться еще одним своим изобретением — тарталетками из патиссонов. Что может быть проще? Для приготовления блюда понадобится:
Ингридиенты:
- патиссоны (молоденькие, тонкокожие) - 5-6 штук;
- фарш мясной свиной - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- луковица (для фарша) - 1 шт.;
- сливки или густая сметана - 3 ст. ложки;
- кетчуп (томатная паста) - 2 ст. ложки;
- соль, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Патиссоны помыть, не чистить, разрезать поперек на 2 части, серединки вырезать в виде корзинок.
2. В мясной фарш (его готовлю сама) добавить потертую на мелкой терке луковицу, соль, лю ...
-
САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
В зимне-весенний период, когда к общему авитаминозу организма присоединяетсмя еще и лишний вес, как альтернативу калорийным салатам, заправленным майонезом, рекомендую легкий и питательный витаминный салат. Его рецепт придумала сама и назвала соответственно полезности ингридиентов.
САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"
Ингридиенты: - сельдерей — 1 небольшой корнеплод; - яблоко — 1 шт.; - ядра грецких орехов — 5 шт.; - зеленый лук, зелень — по вкусу; - киви — 1 шт.; - оливковое масло — 1 ст. ложка; - сок лимона (лайма) — 1 ч. ложка; щепотка соли.
Приготовление: На крупную терку натереть корень сельдерея и яблоко, очищенное от кожуры. Добавить ядра грецких орехов, щепотку соли (лучше морской), заправить оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить салат мелко порезанной зеленью
и ломтиками киви. Пр ...