Блоги

  • ПищеBlogмастер-класс и дорадо 0'R

    pischeblog 11 3516


     
    Виталик Ролов, шеф ресторана «LaVanda» (это, кто не в курсе, первое в Киеве заведение черниговских рестораторов!) на днях делал мастер-класс по приготовлению рыбы, готовили мы "Дорадо “Руаяль” с картофельным пюре и средиземноморским соусом".

    С удовольствием делюсь с вами рецептом! Это нежнейшее блюдо и ваши вкусовые рецепторы будут точно довольны, а для тех, кто с понедельника на рождественском посту и не ест мяса – это двойное счастье !

    К тому же, приготовление этого блюда занимает очень мало времени. Главное подготовить все ингредиенты, прибавить щепотку вдохновения и несколько веточек ароматных трав – этот совет от Виталия)))

    Итак, наши ингредиенты:
    Филе дорадо, 2 кольца цукини, картофельное пюре, артишок ( часть).

    А для соуса:

    помидор, половинка лука ша  ...

  • ПищеBlogкак Иван Дорн готовил «Cредиземноморский» салат 0'R

    pischeblog 13 4322

     На днях в ресторане «LaVanda» проходила съемка программы «Зіркова кухня», где певец, ведущий и просто обаяшка Иван Дорн готовил с шеф-поваром Виталием салат «Средиземноморский».



    Просто удивительно, как совсем незнакомые люди всего за несколько минут на кухне становятся друзьями, вместе шутят, творят и с полуслова понимают друг друга. Какая-то кулинарная магия! За ними было очень интересно наблюдать и , вот, что мне удалось запечатлеть, ну и конечно, рецепт от шефа «LaVanda» и Вани Дорна.
    Ах, да, кстати, после съемки, разговорившись, оказалось, что Иван родом из Славутича и часто приезжал прогуливать уроки в наш город. Его учителями были нашим музыканты Саша Александров и Костя Борисенко, а с Черниговом связаны все светлые юношеские воспоминания. Такая вот встреча!

    Приготовление салата начинается с заправ  ...