Блоги
-
Babbling О гастро вкусах не спорят + 4'R
Раньше были каллорийные застолья
Как у любой плохой или хорошей хозяйки, у меня время от времени наступает, как я сказала бы, «кулинарный кризис». Момент, когда приходишь на кухню с намерением приготовить обед или ужин, и перечисляешь в голове всевозможные блюда, которые сразу забраковываются потому, что «это недавно было», «это не хочу» и т.д. В итоге готовишь что то совсем простое, и обычная запеченная картошка может стать верхом блаженства. И чаще всего так ведь и получается, нарезаешь свои любимые овощи, мясо, добавляешь правильные специи, и же на своё усмотрение, тушишь или запекаешь их, и на выходе получается «пальчикиоближешь» продукт.
Недавно с подругой вспоминали какие блюда были «модными» раньше у большинства. Представьте, праздник. Любой, будь то Новый Год, день рождение, и т.д. Хозяйки полдня ... -
BabblingКак я делала домашнее мороженое + 6'R
Наконец-то наступила долгожданная жаркая погода. Ещё совсем недавно хотелось перекусить что-нибудь сытное и горячее, глинтвейна выпить, в конце концов, но в +30 организм настоятельно просит лёгкой пищи.
Вдобавок ко всему, в последнее время все следят за тем, чтоб еда была вкусной, полезной и, конечно же, без вредных добавок и ГМО.
Я люблю мороженое. Мой ребёнок тоже любит мороженое. Но, как мы знаем, срок хранения современных пломбиров около 12 месяцев. Плюс состав далеко не полезный, весь перечислять не буду, т.к. сами знаете, что ничего хорошего там нет, полно жиров, консервантов и сахара. А впереди ведь, да вернее уже открылся, пляжный сезон и лишние кило нам ни к чему.
Итак, для домашнего мороженого прежде всего я купила формочки, хотя можно обойтись и без них , а делать всё в большой морозоустойчивой форме. Формочки покупала в Икее, но ...