Блоги
-
Babbling О гастро вкусах не спорят + 4'R
Раньше были каллорийные застолья
Как у любой плохой или хорошей хозяйки, у меня время от времени наступает, как я сказала бы, «кулинарный кризис». Момент, когда приходишь на кухню с намерением приготовить обед или ужин, и перечисляешь в голове всевозможные блюда, которые сразу забраковываются потому, что «это недавно было», «это не хочу» и т.д. В итоге готовишь что то совсем простое, и обычная запеченная картошка может стать верхом блаженства. И чаще всего так ведь и получается, нарезаешь свои любимые овощи, мясо, добавляешь правильные специи, и же на своё усмотрение, тушишь или запекаешь их, и на выходе получается «пальчикиоближешь» продукт.
Недавно с подругой вспоминали какие блюда были «модными» раньше у большинства. Представьте, праздник. Любой, будь то Новый Год, день рождение, и т.д. Хозяйки полдня ... -
ПищеBlogНезависимая дегустация 0'R
Сегодня (в такой день!) совершила набег на черниговские рестики в поисках идеального борща.
Первое место я отдала борщу в исполнении моей бабушки еще задолго до идеи с этим чартом. Он просто самый родной! Густой и наваристый, чуточку сладковатый и потрясающего рубинового цвета.
Вторым ставлю борщ "Вареникса". Подача и внешний вид однозначно лучшие. Вкусно и овощи приятно похрустывают. Правильный тост с сальцом очень гармонично дополняет это блюдо.
Борщ в "Колыбе" понравился, вкусный и густой. Единственное, что гренка слишком зажарена в масле и смалец как-то небрежно положили.
Борщ в "Гетьманс Клаб" подают с пампушками. Минус - диспропорция гигантских кусков (двух) мяса и мелко нашинкованных овощей. Ставлю твердую "4"!
В "Старий млин" водянистый и невкусный борщ. В меню написано, ч ... -
ПищеBlogСегодня-борщ 0'R
Отменный борщ сварили сегодня в пабе Вареника. Хорош не только вкус неразваренных овощей. (Овощи в тарелке как надо слегка прихрустывают.) У борща также невероятно яркий свекольный цвет. Редкий ресторан может похвастаться подобным праздничным оттенком.
... -
ПищеBlogМазепа style 0'R
Подружка мне все уши прожужжала по поводу крем-супа из шпината в «Гетьман club», и вот, при первой подвернувшейся возможности, я и решила заглянуть в это заведение. На входе, в спец помещении “курилка” толпились, разодетые в искусственные дубленки, цыгане, дымя папиросами и шумно болтая на непонятном языке. Встретила меня улыбчивая девушка в национальных одеждах и усадила за стол у окна. Оглядевшись вокруг, глаз остановился на единственном атрибуте Гетманщины - гравюре казаков, которая занимает всю центральную стену заведения. Как не прискорбно, остальное наследие эпохи: гипсокартон, ламинат и традиционной экибаны из неживых цветов. Докурив папиросу, в зал зашел шумный кагал. Официантка, которая несла мне меню, сделала резкий поворот, и направилась к столику “в дубленках”. Они, гости, ознакомевшись с меню, почему-то, встали и ушли. Дождавшись заветной кожаной папки, я сразу же заказала советуемый крем-суп(16 грн.). Затем, увлеклась чтением письма-об ...