Блоги
-
Блог jonyk25В чем постоянные проблемы в детском саду? В моторах или в головах? 0'R
Вы наверное помните историю о порционных курях в детском саду №17. Сразу же отмечу, что Управление образования отреагировало практически мгновенно и в следующий четверг детки уже кушали вкусные куриные котлетки. Зашла и я к повару сказать спасибо от имени родителей, а на кухне дышать нечем, спрашиваю : «А почему вы вытяжку не включаете?» и получаю ответ «Так она ж не работает». Как выяснилось в ходе беседы с работниками пищеблока, вытяжка не работает уже более двух лет ( Наказ МОН України N 298/227 від 17.04.2006р. “ Про затвердження Інструкції з організації харчування дітей у дошкільних навчальних закладах”). Решила я спросить у заведующей почему так, может родители могут чем-то помочь, почему не обращается, а спросить не у кого – заведующая после истории с курами на больничный ушла. Жалко девчонок на кухне, они стараются вкусняшку детям приготовить, а помещение маленькое, да и лето впереди, решила проявить активность и уточнить могу ли ...
-
Блог jonyk25Чем кормят детей в детском саду... 0'R
Вопрос к родителям дошкольников: уважаемые, а как часто вы интересуетесь тем, что кушают ваши малыши в детском саду? Наверняка многие скажут, что ежедневно следят за меню, вывешенном в группе... Это всё хорошо, но стоит ли так безоговорочно доверять написанному?
Как глава родительского комитета ДНЗ, я часто слышала возмущение от персонала садика и некоторых родителей о порционных курях, которыми кормят наших детей в обед каждый четверг. Дабы подтвердить или развеять всеобщие нехорошие подозрения по этому поводу, решила я убедиться во всём своими глазами (согласно ”Положенню про батьківський комітети(раду) дошкільного навчального закладу”), тем более, что как раз и в меню были эти куры.
Ребёнка нужно было в этот день забрать из сада в обед и я решила подойти чуть раньше. Захватила с собой мед.книжку и спец.одежду, попала в группу чётко на раздачу обеда. Для роди ... -
Babbling О гастро вкусах не спорят + 4'R
Раньше были каллорийные застолья
Как у любой плохой или хорошей хозяйки, у меня время от времени наступает, как я сказала бы, «кулинарный кризис». Момент, когда приходишь на кухню с намерением приготовить обед или ужин, и перечисляешь в голове всевозможные блюда, которые сразу забраковываются потому, что «это недавно было», «это не хочу» и т.д. В итоге готовишь что то совсем простое, и обычная запеченная картошка может стать верхом блаженства. И чаще всего так ведь и получается, нарезаешь свои любимые овощи, мясо, добавляешь правильные специи, и же на своё усмотрение, тушишь или запекаешь их, и на выходе получается «пальчикиоближешь» продукт.
Недавно с подругой вспоминали какие блюда были «модными» раньше у большинства. Представьте, праздник. Любой, будь то Новый Год, день рождение, и т.д. Хозяйки полдня ...