Блоги
-
BabblingКак я делала домашнее мороженое + 6'R
Наконец-то наступила долгожданная жаркая погода. Ещё совсем недавно хотелось перекусить что-нибудь сытное и горячее, глинтвейна выпить, в конце концов, но в +30 организм настоятельно просит лёгкой пищи.
Вдобавок ко всему, в последнее время все следят за тем, чтоб еда была вкусной, полезной и, конечно же, без вредных добавок и ГМО.
Я люблю мороженое. Мой ребёнок тоже любит мороженое. Но, как мы знаем, срок хранения современных пломбиров около 12 месяцев. Плюс состав далеко не полезный, весь перечислять не буду, т.к. сами знаете, что ничего хорошего там нет, полно жиров, консервантов и сахара. А впереди ведь, да вернее уже открылся, пляжный сезон и лишние кило нам ни к чему.
Итак, для домашнего мороженого прежде всего я купила формочки, хотя можно обойтись и без них , а делать всё в большой морозоустойчивой форме. Формочки покупала в Икее, но ... -
Блог горячей курочки;)Мороженко и прохладные радости! -1'R
На выходных заходила в гости в мой Чикеновый «Альма-матер» - на Площадь. Все-таки там я проходила стажировку, там познакомилась со всем процессом и Катюшей. Мы тогда одновременно пришли на работу – вот и поддерживали друг друга, как новички. Теперь она работает на Площади, а я на Мегацентре, но связь мы не потеряли!
Так вот оттуда и транслирую свой рассказ про мороженое – как и обещала. Многие предпочитают мягкое мороженное – оно нежное, легкое, ароматное.
Для его приготовления берется смесь для мороженного: сухое молоко, сахарная пудра, ваниль и патока. В определенной пропорции ее смешивают с подготовленной водой (кипяченой, фильтрованной, охлажденной).
&n ...