Блоги
-
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Сборная мясная солянка + 5'R
Всем привет!
У меня в морозилке лежала кость. Большая такая, с говяжьей голяшки. Мяса на ней почти не осталось, я все его уже срезал. Однако хрящей и костного мозга было предостаточно для того, чтобы получился хороший, крепкий бульон.
Поэтому я залил кость чистой холодной водой (не водопроводной - в ней много примесей, из-за них бульон выходит мутным, с грязной пеной), довел до кипения, снял пену, положил луковицу и по несколько горошин черного и душистого перцев и держал на маленьком огне часа два.
После чего вынул из кастрюли кость и луковицу, отфильтровал бульон, посмотрел на него и подумал: "Что мы будем из него делать?". Известно что, один из моих самых любимых супов - солянку. За счет своей кислоты и остроты она одинаково хороша как зимой, так и летом.
Будучи изначально крестьянской едой, она называлась “селянка” ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Халасле 0'R
Всем привет!
После новогоднего застолья душа и тело требуют такой еды, чтобы бодрила, согревала, но, при этом, была легка желудку. Нашел отличный венгерский супец - халасле (дословный перевод - “рыбный бульон”). Он легкий, он острый, он ароматный, и его можно есть хоть три раза на день.
И да, готовить его очень просто!
Нам понадобятся:
- один карп;
- крупная луковица;
- один-два болгарских перца;
- стручок острого перца;
- две столовых ложки паприки;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль.
Рыбу чистим, потрошим, моем. Отрезаем голову, хвост и плавники. Варим из них бульон - заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимая пену, добавляем лук и перец-горошек. Пусть теперь булькают в течение часа на маленьком огне.
Оставшуюся рыбу режем порционными кусками, пересыпаем солью и паприкой ...