Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Кускус с креветками + 9'R

    wikid 9 2574


    И снова всем привет!

    В последнее время, когда времени на полноценный обед не хватает (это нехорошо, но что поделаешь), я ем кускус - вкуснейшую крупу из манки.

    Пришел кускус к нам из северной Африки - это национальное блюдо берберов и магрибов, одно из самых популярных и распространенных. Одна из прелестей кускуса заключается в том, что его практически не надо готовить (об этом ниже). Его можно использовать и как гарнир к мясу, птице или рыбе, так и как самостоятельное блюдо.

    Я опишу вам основные принципы приготовления кускуса с небольшими украшательствами, а вы уже решайте - с чем его захотите есть.

    На двух человек возьмем:
    - стакан кускуса;
    - большой болгарский перец;
    - горсть креветок;
    - зубчик чеснока;
    - петрушку;
    - пару столовых ложек винного уксуса (можно и яблочного - будет отличный запах);  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Фалафель + 2'R

    wikid 4 4691

    Когда отличный фалафель – отлично все!
    Всем привет!

    Когда речь идет о кухне Ближнего Востока, никогда не поймешь, какому народу принадлежит то или иное блюдо. Кухни еврейских и арабских народов невероятно похожи, различаясь лишь названиями. Но это уже особенности языков. Фалафель - как раз такое блюдо. Вернее, его и полноценным блюдом то не назовешь. Ведь не называем мы блюдом шаурму или чизбургер. Фастфуд, верно? Вот именно, фастфуд. Фалафель продают в закусочных, на лотках, он очень популярен. Готовят фалафель из нута - самого распространенного азиатского боба, подают в пите или лаваше с овощами и кунжутной пастой.
    Чтобы приготовить фалафель, нам понадобятся:
    - стакан нута;
    - луковица;
    - зубчик чеснока;
    - зелень кинзы (если кинза слишком резкая для вас, возьмите петрушку);
    - для начинки - салат, помидор, оливки, маринованные огурчики;  ...