Блоги
-
Блог FilkaОсторожно, черешня! Или рыночное хамство + 13'R
Нет, речь пойдет не об отравлениях, но в тоже время в блоге будут встречаться примеры ненормативной лексики, так что прошу слабонервных и несовершеннолетних под кат не заходить.
Ага, так вот, на выходных заскочила на Центральный купить овощей и прочих продуктов. Пока продвигалась к рядам с огурчиками/помидорками, разглядывала продавцов, так как стараюсь подходить к тем, кто аккуратнее выглядит, ну и чтоб товар с виду был аппетитный. Подхожу значит к симпатичной блондинистой даме лет 40-ка.
Остановилась у лотков, разглядываю огурчики, а рядом, как и у всех сейчас разложена прекрасная спелая черешня по 28 грн. за кг. Размышляю взять ли еще и ее, как продавец неожиданно хватает две черешенки, в ярости бросает на весы и вопит:
«Вот, блядь, посмотри, две черешни – 70 копеек! И целый день же суки подходят и пробуют! Только что подошли две моло ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Шурпа кайнатма + 4'R
Всем привет!
В середине августа ВНЕЗАПНО наступила осень. Ерунда какая-то. Я и лета особо не видел, а тут такое. Ладно, если погоды нет снаружи, будем создавать ее внутри дома. Есть такой хороший суп из Средней Азии - шурпа. В холодную, дождливую погоду он подымет настроение, а если вы простыли - то и вылечит. Для шурпы лучше всего брать баранину - лопатку, ребра, с костями и жиром. Но вполне пойдет и говядина, и даже птица. Итак, нам понадобятся:
- полкило бараньей "полядвиці" (это верх ребер с мясом);
- полторы большие головки острого лука;
- половина большой головки сладкого лука;
- 2-3 морковки;
- два средних помидора;
- один болгарский перец;
- пара сушеных острых перцев;
- 4-6 небольших картофелин;
- столовая ложка томатной пасты;
- фиолетовый базилик;
- зира, зерна кориандра, чабер.
...