Блоги

  • Блог FilkaОсторожно, черешня! Или рыночное хамство + 13'R

    Filka 37 3706



    Нет, речь пойдет не об отравлениях, но в тоже время в блоге будут встречаться примеры ненормативной лексики, так что прошу слабонервных и несовершеннолетних под кат не заходить.

    Ага, так вот, на выходных заскочила на Центральный купить овощей и прочих продуктов. Пока продвигалась к рядам с огурчиками/помидорками, разглядывала продавцов, так как стараюсь подходить к тем, кто аккуратнее выглядит, ну и чтоб товар с виду был аппетитный. Подхожу значит к симпатичной блондинистой даме лет 40-ка.
    Остановилась у лотков, разглядываю огурчики, а рядом, как и у всех сейчас разложена прекрасная спелая черешня по 28  грн. за кг. Размышляю взять ли еще и ее, как продавец неожиданно хватает две черешенки, в ярости бросает на весы и вопит:

    «Вот, блядь, посмотри, две черешни – 70 копеек! И целый день же суки подходят и пробуют! Только что подошли две моло  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Шурпа кайнатма + 4'R

    wikid 14 4334


    Всем привет!

    В середине августа ВНЕЗАПНО наступила осень. Ерунда какая-то. Я и лета особо не видел, а тут такое. Ладно, если погоды нет снаружи, будем создавать ее внутри дома. Есть такой хороший суп из Средней Азии - шурпа. В холодную, дождливую погоду он подымет настроение, а если вы простыли - то и вылечит. Для шурпы лучше всего брать баранину - лопатку, ребра, с костями и жиром. Но вполне пойдет и говядина, и даже птица. Итак, нам понадобятся:
    - полкило бараньей "полядвиці" (это верх ребер с мясом);
    - полторы большие головки острого лука;
    - половина большой головки сладкого лука;
    - 2-3 морковки;
    - два средних помидора;
    - один болгарский перец;
    - пара сушеных острых перцев;
    - 4-6 небольших картофелин;
    - столовая ложка томатной пасты;
    - фиолетовый базилик;
    - зира, зерна кориандра, чабер.

      ...