Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Пенне а-ля водка + 6'R

    wikid 5 3207


    Всем привет!

    Как насчет совместить водку с макаронами? Да не так, как обычно - стопарь опрокинул, макарониной закусил. А так, чтобы все гармонично сочеталось друг с другом в одном блюде. Согласны? Вот и здорово.
    Я очень люблю разные самодельные соусы к пасте (макаронам то бишь). Если есть лишние 10-15 минут, то можно приготовить отличную альтернативу кетчупу. Тем более летом, когда помидоры можно купить на каждом углу. Вот и сейчас нам понадобятся:

    - макароны системы "перья" - 400гр;
    - помидоры, самые спелые - три крупные штуки;
    - одна небольшая луковица;
    - прошутто/бекон/ветчина - грамм 100;
    - чеснок - три зубчика;
    - полстакана хороших, годных сливок;
    - пармезан - грамм 100 (можно заменить другим твердым сыром, но будет уже не то);
    - чайная ложка молотого чили (кто не любит острое, возьмите меньше);
      ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Деруны с мачанкой + 12'R

    wikid 8 4534



    Всем привет!

    Деруны считаются национальным блюдом белорусов, хотя готовят их по всей восточной Европе. На Западной Украине деруны подают с густым грибным соусом - мачанкой. Мачанка - это само по себе вполне отдельное блюдо, в нее макают хлеб, галушки, поливают банош, мясные блюда.

    Нам понадобятся:
    для дерунов
    - 700-800гр картошки;
    - крупная луковица;
    - два яйца;
    - соль-перец;


    для мачанки
    - 300гр шампиньонов или 100 гр сухих грибов;
    - 250гр сметаны;
    - луковица;
    - яйцо;
    - столовая ложка муки (желательно кукурузной).

    1. Готовим деруны. Картошку и лук чистим и натираем на самой мелкой терке. Внимание! Терка - это инструмент повышенной опасности для пальцев! Будьте осторожны.

    2. Из готовой массы сливаем жидкость, добавляем яйцо, солим-перчим, тщат  ...