Блоги
-
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Пенне а-ля водка + 6'R
Всем привет!
Как насчет совместить водку с макаронами? Да не так, как обычно - стопарь опрокинул, макарониной закусил. А так, чтобы все гармонично сочеталось друг с другом в одном блюде. Согласны? Вот и здорово.
Я очень люблю разные самодельные соусы к пасте (макаронам то бишь). Если есть лишние 10-15 минут, то можно приготовить отличную альтернативу кетчупу. Тем более летом, когда помидоры можно купить на каждом углу. Вот и сейчас нам понадобятся:
- макароны системы "перья" - 400гр;
- помидоры, самые спелые - три крупные штуки;
- одна небольшая луковица;
- прошутто/бекон/ветчина - грамм 100;
- чеснок - три зубчика;
- полстакана хороших, годных сливок;
- пармезан - грамм 100 (можно заменить другим твердым сыром, но будет уже не то);
- чайная ложка молотого чили (кто не любит острое, возьмите меньше);
... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Деруны с мачанкой + 12'R
Всем привет!
Деруны считаются национальным блюдом белорусов, хотя готовят их по всей восточной Европе. На Западной Украине деруны подают с густым грибным соусом - мачанкой. Мачанка - это само по себе вполне отдельное блюдо, в нее макают хлеб, галушки, поливают банош, мясные блюда.
Нам понадобятся:
для дерунов
- 700-800гр картошки;
- крупная луковица;
- два яйца;
- соль-перец;
для мачанки
- 300гр шампиньонов или 100 гр сухих грибов;
- 250гр сметаны;
- луковица;
- яйцо;
- столовая ложка муки (желательно кукурузной).
1. Готовим деруны. Картошку и лук чистим и натираем на самой мелкой терке. Внимание! Терка - это инструмент повышенной опасности для пальцев! Будьте осторожны.
2. Из готовой массы сливаем жидкость, добавляем яйцо, солим-перчим, тщат ...