культ мяса в "SteakHouse"
Кто еще не знает, то по адресу проспект Победы 147, открылся новый мясной ресторан “SteakHouse”. Это район 5-ти углов, бывшее кафе “Нитра”, и, кажется, что эта концепция как нельзя лучше подходит секретному помещению среди жилых домов. Отныне местный гастрономический фетиш — мясо.
Дословно название заведения можно перевести, как “Дом Мяса” и стоит сказать, что здесь с мясом действительно очень нежные отношения – его готовят с любовью и с любовью подают. Также в “SteakHouse” придерживаются таких принципов, как культ мяса, культ пива/вина и культ гостя, а эти ценности – вне времени и вне моды.
В этом ресторане знают о стейке все и утверждают, что стейк – это не просто еда, а образ жизни. Главное отличие от уже существующих в городе ресторанов с мясным меню – то, что стейки готовятся на «Вапо-Гриле». Это уникальный электрический гриль, на котором продукты получаются такими же вкусными, как если бы их поджарили на углях. Мясо становится сочным и нежным благодаря пару, который образуется с помощью подноса с водой на дне гриля.
Ресторан может смело похвастаться своим гостеприимством, здесь любят своих посетителей и слоган: “Вы любите мясо? А мы любим вас!” очень точно отображает здешнюю атмосферу.
Попадая в “SteakHouse”, погружаешься в обстановку первой половины XX века: ретро-фотографии, темные кожаные диваны-лавки, занавески, деревянная мебель, винтажные лампы – все это создает комфортную атмосферу, как в гостях у лучшего друга. Меня очень впечатлил огромный итальянский витраж на потолке в первом зале, это ручная работа, которая притягивала взгляд целый вечер. Еще понравилась свечи в бутылках из под вина и пива, они уже здорово обътекли воском и создается ощущение, что этому месту уже сто лет. В целом интерьер этого заведения это то место, куда люди приходят, чтобы насладится настоящим стейком, хорошим вином или освежающим пивом и провести время в непринужденной обстановке.
Кстати про пиво, одним из главных достоинств ресторана – это хорошая коллекция пива. Впервые в Чернигове представлены разливное Newcastle Brown Ale – это английский эль( как-нибудь понаблюдайте, как его наливают в бокал – не оторваться!), и мой любимый темный ирландский Guinness и светлый Waesteiner. Сейчас все почитатели пива должны вскочить и побежать а “Стейк”! ))).
Основу меню ресторана составляют стейки различной степени прожарки: от rare (ярко-красное мясо на срезе, слегка обжаренное снаружи) до well done (мясо, прожаренное до полной сухости), это нужно обязательно уточнить у официантки, если вдруг она забудет. Я заказала стейк “Шатобриан”, и ни секунды не жалела об этом – мягкий, сочный, правильный.
Пробовать нужно все подряд: и легендарный стейк “Нью-Йорк”, и «Стриплойн» и «Горгонзола» — умение повара Богдана «не навредить» при работе с первоклассным охлажденным мясом вызывает искреннее чувство благодарности. Еще одна «фишка» заведения – баранина
я кушала бараньи котлетки – и это неимоверное удовольствие, казалось, что мясо распадается во рту на молекулы. Оно и не странно, потому что если основным положением ресторана является безусловная любовь к мясу — о чем и зачем тут разговаривать? А вот, собственно, «Шатобриан» из рук директора Оли.
Был опробован фирменный гамбургер, который приятно удивил своими внушительными габаритами. Очень понравилась уха. Ее подают в символическом казанке, и можно смело заказывать ее на двоих.
А за соседним столиком ели “Рульку” и пока счастливые обладатели курили, мне удалось ее снять. Кста, по рассказам шефа, ее готовят в темном пиве. По-моему, она прекрасна!
“SteakHouse” рассчитан на 80 посадочных мест. Здесь два просторных зала, есть три закрытые кабинки и банкетный зал.
Средний счет 90 грн.
! Выберите свою степень прожарки стейка:
Very Rare или Блю — прогретый до 40-45 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
Rare — обжаренный снаружи, с кровью внутри;
Medium Rare — cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa;
Medium — cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм;
Medium Well — пoчти пpoжapeнный, светло-розовый.
Well Done — coвceм пpoжapeнный дo пoлнoй cуxocти.
Дословно название заведения можно перевести, как “Дом Мяса” и стоит сказать, что здесь с мясом действительно очень нежные отношения – его готовят с любовью и с любовью подают. Также в “SteakHouse” придерживаются таких принципов, как культ мяса, культ пива/вина и культ гостя, а эти ценности – вне времени и вне моды.
В этом ресторане знают о стейке все и утверждают, что стейк – это не просто еда, а образ жизни. Главное отличие от уже существующих в городе ресторанов с мясным меню – то, что стейки готовятся на «Вапо-Гриле». Это уникальный электрический гриль, на котором продукты получаются такими же вкусными, как если бы их поджарили на углях. Мясо становится сочным и нежным благодаря пару, который образуется с помощью подноса с водой на дне гриля.
Ресторан может смело похвастаться своим гостеприимством, здесь любят своих посетителей и слоган: “Вы любите мясо? А мы любим вас!” очень точно отображает здешнюю атмосферу.
Попадая в “SteakHouse”, погружаешься в обстановку первой половины XX века: ретро-фотографии, темные кожаные диваны-лавки, занавески, деревянная мебель, винтажные лампы – все это создает комфортную атмосферу, как в гостях у лучшего друга. Меня очень впечатлил огромный итальянский витраж на потолке в первом зале, это ручная работа, которая притягивала взгляд целый вечер. Еще понравилась свечи в бутылках из под вина и пива, они уже здорово обътекли воском и создается ощущение, что этому месту уже сто лет. В целом интерьер этого заведения это то место, куда люди приходят, чтобы насладится настоящим стейком, хорошим вином или освежающим пивом и провести время в непринужденной обстановке.
Кстати про пиво, одним из главных достоинств ресторана – это хорошая коллекция пива. Впервые в Чернигове представлены разливное Newcastle Brown Ale – это английский эль( как-нибудь понаблюдайте, как его наливают в бокал – не оторваться!), и мой любимый темный ирландский Guinness и светлый Waesteiner. Сейчас все почитатели пива должны вскочить и побежать а “Стейк”! ))).
Основу меню ресторана составляют стейки различной степени прожарки: от rare (ярко-красное мясо на срезе, слегка обжаренное снаружи) до well done (мясо, прожаренное до полной сухости), это нужно обязательно уточнить у официантки, если вдруг она забудет. Я заказала стейк “Шатобриан”, и ни секунды не жалела об этом – мягкий, сочный, правильный.
Пробовать нужно все подряд: и легендарный стейк “Нью-Йорк”, и «Стриплойн» и «Горгонзола» — умение повара Богдана «не навредить» при работе с первоклассным охлажденным мясом вызывает искреннее чувство благодарности. Еще одна «фишка» заведения – баранина
я кушала бараньи котлетки – и это неимоверное удовольствие, казалось, что мясо распадается во рту на молекулы. Оно и не странно, потому что если основным положением ресторана является безусловная любовь к мясу — о чем и зачем тут разговаривать? А вот, собственно, «Шатобриан» из рук директора Оли.
Был опробован фирменный гамбургер, который приятно удивил своими внушительными габаритами. Очень понравилась уха. Ее подают в символическом казанке, и можно смело заказывать ее на двоих.
А за соседним столиком ели “Рульку” и пока счастливые обладатели курили, мне удалось ее снять. Кста, по рассказам шефа, ее готовят в темном пиве. По-моему, она прекрасна!
“SteakHouse” рассчитан на 80 посадочных мест. Здесь два просторных зала, есть три закрытые кабинки и банкетный зал.
Средний счет 90 грн.
! Выберите свою степень прожарки стейка:
Very Rare или Блю — прогретый до 40-45 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
Rare — обжаренный снаружи, с кровью внутри;
Medium Rare — cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa;
Medium — cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм;
Medium Well — пoчти пpoжapeнный, светло-розовый.
Well Done — coвceм пpoжapeнный дo пoлнoй cуxocти.