good mood food

16 Апреля 2010 23:06   Просмотров: 3854
Метки: киев, under wonder, беленко

Ресторан “Under Wonder” уже который месяц будоражит естетические и гастрономическое вооброжение киевлян. Название Under Wonder означает «Под впечатлением». И стоит сказать, что впечатлений масса.

Архитектор Денис Беленко работал над этим проектом 2.5 года, было потрачено свыше 800 тысяч $. В итоге получилось нечто, не похожее ни на один ресторан в Украине. Сам дизайнер, называет свою работу – жуткая квинтэссенция американского стимпанка, немецкого брутализма и итальянского романтизма. Разноцветные витражи фасада украшают серую улицу Киева, очень напоминает одесский «Компот» (тоже, кстати, его рук дело), а внутри – истинная художественно-романтическая атмосфера. Здесь по соседству живут стеллажи с газетами, блестящие бокалы, бутылки вина, брутальные кирпичные стены и нежный текстиль на столах, нет гипсокартона, ламината, холодного галогенового света и, конечно, телевизоров. Место с очень красивой историей.

Under Wonder работает круглосуточно. Утром сюда можно прийти на коплексный завтрак: «Киевский завтрак» (сырники, оладушки, блинчики, 39 грн), «Средиземноморский завтрак» (овощной омлет+ мексиканские булочки, 52 грн), «Фитнес-завтрак» (тоже омлет, но без богатых холестерином желтков, йогурт, хлопья, орехи, 52 грн). Основное меню Under Wonder (не большое, нет ничего лишнего) составляют исключительно блюда франко-итальянской кухни. Среди закусок – салат «Капрезе» с моцареллой, помидорами и сицилийской капонатой, то есть запеченными овощами (69 грн), тартар из лосося и угря (89 грн) и теплый дуэт из креветок и гребешков (124 грн), салат «Цезарь» (59 грн) готовят с двумя видами сухарей – из белого хлеба с чесноком и из смазанного соусом черного. Фирменный салат «Under Wonder» (47 грн) из нарезанного соломкой яблока, стебля и зелени сельдерея, чеснока и базилика заправляют сметанно-апельсиновым дрессингом и выкладывают на тоненькие кружочки помидоров. Приготовление многих блюд завершают на глазах у гостей, так «Биф Рибай» (110 грн.)выносят на столе-раскладушке с деревянной доской, ставит сковороду с мясом и при госте разделывают, отправляя в тарелку самые вкусные кусочки. На десерт стоит попробовать тирамису (54 грн). Его выносят в белом керамическом лотке на восемь порций и выкладывают на украшенную шоколадной глазурью тарелку.
Сейчас, шеф-повар ресторана готовит молодую бессарабскую ягнятину(290 грн. рассчитан на двоих). Эти ягнята начинают есть первую апрельскую травку, которая положительно влияет на вкус мяса. Самое важное для гурмана-успеть попобовать хотя бы одного апрельского ягненка.
На мой взгляд, чудесный ресторан с отличной кухней и неподражаемой уютной атмосферой.
ул. Красноармейская, 21(возле кинотеатра "Киев")

Больше фото на pischeblog.com

Добавить в: