Встречайте, Масленица!
Этот древний славянский праздник известен еще с языческих времен. В этом году Широкая Масленица проходет с 8 по 14 февраля.
Масленица - веселые проводы зимы, шумные гулянья и празднование весеннего обновления природы. Блины являются неизменным атрибутом масленицы. Круглые, румяные, горячие, ароматные - они олицетворяют солнышко, которое греет все сильнее и ярче, радуя всех вокруг.
Специальные, блинные меню в ресторанах города уже готовы!
Порадуйте cебя и своих близких, приготовьте ароматные блины по нашему рецепту, и помните, что праздник начинается на Вашей кухне!
Блинный торт со слабо соленым лососем
Для приготовления торта нам понадобится:
- 10 блинов
- 250 гр слабо соленого лосося
- 100 гр сливочного масла
- 600 гр плавленого сырка
- пучок свежей зелени
- желатин
- сметана и оливки для украшения.
Взбейте сливочное масло с плавленым сыром и мелко нарезанной зеленью. Порезав лосось тоненькими полосочками, смажьте блин сырной массой, сверху положите ломтики рыбы. Так, поочередно, выложите несколько слоев. Верх получившегося торта выложите лососем и смажьте желатиновой массой, чтобы блюдо не заветрилось и не протеряло привлекательность. Украсьте торт зеленью, оливками, и обязательно подавайте со сметанкой.
Блины с вишневым соусом
Ингредиенты:
- 3 блина
- 50 гр сахарной пудры
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр меда
- 50 гр мороженого
Для соуса:
- 500 гр свежемороженной вишни
- 200 гр сахара
- 1 лимон
- 100 мл белого сухого вина
- пол чайной ложки картофельного крахмала
- 300 мл вишневого сока.
Смажьте блины медом, сверните рулетиком, разрежьте наискосок на 3 части. Свежемороженную вишню виложите в сотейник, засыпьте сахаром, залейте соком и дайте закипеть. Затем, добавьте белое вино, сок и ½ цедры лимона, крахмал, готовьте 15 минут. Блинные рулетики, слегка подогрев, выложите на тарелку, полейте вишневым соусом, положите шарик мороженого, добавьте чайную ложку меда и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного апетита!
Порадуйте cебя и своих близких, приготовьте ароматные блины по нашему рецепту, и помните, что праздник начинается на Вашей кухне!
Блинный торт со слабо соленым лососем
Для приготовления торта нам понадобится:
- 10 блинов
- 250 гр слабо соленого лосося
- 100 гр сливочного масла
- 600 гр плавленого сырка
- пучок свежей зелени
- желатин
- сметана и оливки для украшения.
Взбейте сливочное масло с плавленым сыром и мелко нарезанной зеленью. Порезав лосось тоненькими полосочками, смажьте блин сырной массой, сверху положите ломтики рыбы. Так, поочередно, выложите несколько слоев. Верх получившегося торта выложите лососем и смажьте желатиновой массой, чтобы блюдо не заветрилось и не протеряло привлекательность. Украсьте торт зеленью, оливками, и обязательно подавайте со сметанкой.
Блины с вишневым соусом
Ингредиенты:
- 3 блина
- 50 гр сахарной пудры
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр меда
- 50 гр мороженого
Для соуса:
- 500 гр свежемороженной вишни
- 200 гр сахара
- 1 лимон
- 100 мл белого сухого вина
- пол чайной ложки картофельного крахмала
- 300 мл вишневого сока.
Смажьте блины медом, сверните рулетиком, разрежьте наискосок на 3 части. Свежемороженную вишню виложите в сотейник, засыпьте сахаром, залейте соком и дайте закипеть. Затем, добавьте белое вино, сок и ½ цедры лимона, крахмал, готовьте 15 минут. Блинные рулетики, слегка подогрев, выложите на тарелку, полейте вишневым соусом, положите шарик мороженого, добавьте чайную ложку меда и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного апетита!