Блоги
-
Блог yulialazШоколадный кекс с карамелизированными грушами + 1'R
Друзья, я снова к Вам с новым рецептом, где в главной роли, конечно же, груши. Вы скажете: “ну, снова груши”, “как они мне надоели”, “она, что не умеет готовить что-то другое”. Сразу скажу, что готовить я умею и другое, просто сейчас груши в самом соку и из этого нужно выжимать все 100%. Поэтому, предлагаю испечь чудный шоколадный кекс с карамелизированными грушами. Получается он нежным, воздушным, с приятным, немного терпким вкусом шоколада и с изумительной текстурой груш. В приготовлении кекс очень прост, так что вперед!
Нам нужно:
Тесто:
Сливочное масло – 100 гр
Сахар – 100 гр
Яйца – 3 шт (размер С1)
Мука – 100 гр
Какао – 30 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л. без верха
Карамелизированные груши
Груши – 3 шт. среднего размера
Сахар ... -
Блог yulialaz Бисквитный пирог с грушами – выпечка без жира + 1'R
Друзья, предлагаю сделать непревзойденный бисквитный пирог с грушами. Бисквит по этому рецепту получается суховат, но не пугайтесь, это нам только на руку. Дело в том, что фрукты под воздействием высоких температур активно отдают свои соки, делая тесто “мокрым”, а многие могут даже подумать, что оно и вовсе не пропеченное. С этим пирогом такого не случиться. Груши будут сочными, тесто сухим и упругим с непревзойденным ароматом корицы, ванили и цедры апельсина. Более того, в этом пироге нет жира (разве что для смазывания формы), что отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Не будем медлить, а сразу приступим к приготовлению.
Нам понадобиться:
Яйца – 3 шт (размер С1)
Мука – 90 гр.
Сахар – 100 гр.
Корица – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка ( ...