
Доброго здоровья!
Решил поделиться рецептом приготовления кваса, который я давно уже использую, вместо магазинной "газировки". По вкусовым качествам, он ничуть не уступает бочковому напитку (из СССР), а как по мне, то и превосходит его. Тем более, что можно самому подкорректировать рецепт по своему вкусу и добиться идеального совпадения с оным.
За основу берётся заводской набор для приготовления кваса (200 гр.) Продаётся на рынках и состоит из пакетика дрожжей и толчёных сухарей. Для правильного напитка, абсолютно необходим ферментированный ржаной солод. Его достать сложнее всего (по адекватной цене) Несколько лет назад, картина была такая:
Три пакетика по 100гр., в красочной коробочке с описанием полезности - 75 грв.
Упаковка 0.5 кг. для домашней хлебопечки - 20 грв.
Опт, мешок 35 кг., с доставкой и проч. - обошёлся по 15 г ...