Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Сердце запеченное + 4'R

    wikid 0 2643


    Всем привет!

    Сегодня будем готовить сердце. Это очень интересный субпродукт, потому что является по своей сути мышцей, только очень жесткой. Соответственно, и подход к нему особенный. В общем, по ходу разберемся, что к чему.
    Нам понадобятся:
    - два свиных сердца;
    - грудинка;
    - две луковицы;
    - две морковки;
    - 100-150 грамм сметаны;
    - две столовые ложки муки;
    - столовая ложка томатной пасты;
    - чайная ложка паприки;
    - кориандр, соль, перец.

    Сельдерей на фото присутствует, но вот в процессе готовки я про него совсем забыл. А зря - свежие вкус и запах сельдерея очень неплохо бы вписались сюда. Я взял свиные сердца, но таким же образом можно готовить и говяжьи. Только нужно учесть, что они намного жестче, и длительность готовки увеличится в 2-3 раза (в зависимости от возраста коровы).

    1. Муку о  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Рассольник по-карпатски + 4'R

    wikid 3 2513


    Всем привет!

    Недавно я совершл вылазку в Закарпатье и разжился там отличной глиняной тарелкой. И вот стоит она такая и прямо просит приготовить чего-то этакого, что бы аутентично в этой самой тарелке смотрелось. А ведь украинские супы - это настоящее произведение искусства. В отличие от европейских бульонов и пюре, в Украине суп состоит из многих компонентов и является полноценым и самодостаточным блюдом. После тарелки хорошего супа уже и второго не нужно ;) Я подумал-подумал, и решил готовить свой любимый - рассольник. Причем не простой, а со свиными почками. Возни с ними, я вам скажу, на порядок больше, но результат того стоит.
    Про почки стоит рассказать отдельно. Учитывая специфику назначения сих органов, обрабатывать их тоже нужно по-особому. Сначала обрежем весь жир и пленки, зальем водой и оставим на сутки в прохладном месте. Воду каждые два часа меняем (ночью конечно не н  ...