Блоги
-
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Чахохбили из курицы + 5'R
- Почему финны не едят чахохбили?
- В отместку. Потому что грузины не едят яайлокойвистуааре.
(Армянское радио)
Всем привет!
Что-то погода нас в этом году не балует. А раз гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. В смысле, если лета нету, мы его сами себе на кухне и сделаем. И для этого нет блюда лучше, чем чахохбили. Пришло оно к нам из Грузии, причем изначально делалось из фазана (по-грузински "хохоби"). А сейчас его делают из любой птицы.
Особенность приготовления чахохбили - предварительное обжаривание кусочков мяса насухо, без добавления жира. Это создаст корочку и не даст сокам полностью выйти в процессе тушения.
Нам понадобятся:
- курица, 500-600гр;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- красное сухое вино, 100гр;
- пару зубчиков чеснока;
- специи. У меня это хмели-сунели, молотый кориандр (эти две ...