Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Чахохбили из курицы + 5'R

    wikid 6 3167

    - Почему финны не едят чахохбили?
    - В отместку. Потому что грузины не едят яайлокойвистуааре.
    (Армянское радио)
    Всем привет!
    Что-то погода нас в этом году не балует. А раз гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. В смысле, если лета нету, мы его сами себе на кухне и сделаем. И для этого нет блюда лучше, чем чахохбили. Пришло оно к нам из Грузии, причем изначально делалось из фазана (по-грузински "хохоби"). А сейчас его делают из любой птицы.
    Особенность приготовления чахохбили - предварительное обжаривание кусочков мяса насухо, без добавления жира. Это создаст корочку и не даст сокам полностью выйти в процессе тушения.

    Нам понадобятся:
    - курица, 500-600гр;
    - 4 помидора;
    - 2 луковицы;
    - красное сухое вино, 100гр;
    - пару зубчиков чеснока;
    - специи. У меня это хмели-сунели, молотый кориандр (эти две   ...