GOROD.cn.ua

Где в Чернигове можно попробовать чемпионский обед?

Официантка Наталья Зелко: "Рассчитайтесь"

Возле остановки на улице Красногвардейской, недалеко от Стрелецкого рынка, на здании, где раньше было кафе «Кронверк», появилась табличка «Чемпион». Туда мы и отправились пообедать. В «Чемпионе» два зала. Бутсы, форма, гонг, фотографии братьев Кличка на стенах, спортивная жизнь, одним словом.
Цены в меню порадовали. Недорогие салаты, супы, гарниры. Пообедать можно за 20 гривен. Одна из нас выбрала мясо по-чемпионски за 20 гривен 67 копеек и мороженое с орешками и шоколадом (9 гривен 42 копейки). Вторая — бульон с домашними пельменями (10 гривен 20 копеек) и куриную отбивную (9 гривен 99 копеек). Попить — чай (6 гривен) и сок (3 гривны за стаканчик).

Официантка Наталья Зелко приняла заказ, и уже минут через пятнадцать обед был готов. Пельмени в бульоне оказались очень даже ничего, действительно на домашние похожи. И отбивная, и мясо по-чемпионски (с грибами, сыром, луком) тоже были хорошие.

В углу в соседнем зале сидепа девушка. Что-то считала, рассматривала бумаги. Как выяснилось, совладелица заведения Наталья Шубенина.
—  Я живу в этом районе.  Пойти здесь  некуда. Раньше хоть  «Кронверк» был. Вот и решили открыть свое кафе. Спортивное. Вы не представляете, что тут творится во время футбольных матчей. Заранее столики заказывают. И банкеты уже проводим.
—  Как тематику выбирали?
—  Дизайнер посоветовал. Вещи для интерьера собирали всем миром. Из дому приносили, по Интернету заказывали. А вон там стенка Димы Митрофанова, черниговского молодого боксера. Он у нас и день рожденья праздновал. И шлем его на фигуре боксерской. Еще хотим весь потолок завешать спортивными футбольными флагами и мяч повесить с автографами футболистов «Десны».

—  Так, может, кто из «Десны» совладелец?
—  Нет. Мы со спортом не связаны, — твердо ответила Наташа.
Счет нам принесли в огромной деревянной пивной кружке.

—  Это ваша идея?
—  Мы такое в Броварах увидели на пивоварне.
—  Какое у вас   фирменное блюдо?
—  Меню пока в разработке. У нас даже официального открытия еще не было. Блюда разрабатываем вместе с поваром Женей Монаховым. Он работал в московском ресторане и в черниговских заведениях.

Марина Забиян, Валентина Tимошко, еженедельник «Весть», №47 (367)

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Марина Забиян, Валентина Tимошко, кафе «Чемпион»