Творог — 40, ошеек — 75-80
На Центральном рынке Чернигова в среду, 20 апреля, за полторы недели до Пасхи (праздник в этом году будем отмечать 1 мая), в мясном павильоне ожидаемый ажиотаж. Мяско перед праздниками не только смотрят, но и покупают.
Самое дорогое и востребованное для майского шашлыка — свиной ошеек — 80 гривен за кило (если поторговаться, да еще и брать не один килограмм, отдадут по 75), окорок без кости — 62-65, с костью — 58-60 гривен. Биток — 75 (пару гривен можно сторговать). Сальные шкурки — 10, если еще и немного салка на них, — 20 гривен за кило. Основная масса сала — в диапазоне 35-50 гривен, подчеревок — 75.
Почти на каждом прилавке табличка «кишки» для пасхальных колбас, за штучку в среднем 10 гривен.
В молочном павильоне покупателей и даже зевак поменьше. Творог — 36-40, сметана — 20 гривен за пол-литровую баночку, молоко —15 за полторашку.
В прошлом году примерно за неделю до Пасхи цены на творог для творожных пасок и ошеек для шашлыка были чуть дороже: творог — 50, ошеек — 85-90. Подешевело? Или еще не время?
Набор для окрошки: лук — 5-10 гривен пучок в зависимости от размера, укроп — 5 гривен (петрушка столько же), редис — 13-18 кило, огурчики — 29-36 (в зависимости от формы, размера, происхождения), яйца — от 11,5 до 15,5 (отборные).
Молодая капуста — 24-25 гривен за кило, помидоры — 45-55. Яблоки — 10-15 гривен. Даже есть клубника по 200 гривен за кило. Утверждают, одесская.
Для тех, кто еще не посадил лучок: украинские сорта — 70 гривен за кило, 18 — за баночку, голландские в основном по 80 за кило, за баночку — 20, голландский сорт «глобус» — 65 гривен.
Марина Забиян, еженедельник «Весть» №16 (692), 21 апреля 2016 г.
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.
Теги: цены, Центральный рынок, «Весть», Марина Забиян