GOROD.cn.ua

Персиковый мини-торт - симфония вкуса

24 Января 2016 17:45   Просмотров: 3863
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0
Персиковый мини-торт – симфония вкуса
Скоро день Св. Валентина и любимых нужно порадовать чем-то вкусным. А, что может быть вкуснее тортика!?
Этот торт как мелодия, которая начинается плавно, потом достигает своего пика и идет на спад. А потом Вы снова включаете эту песню, чтобы прослушать ее еще раз, еще раз и еще раз. Отломив вилочкой первый кусочек Ваши вкусовые рецепторы почувствовали сладкий крем из взбитых сливок, которые настолько воздушны, что просто невесомы. Потом, на пике, Вы чувствуете вкус шоколадно-кофейного коржа, который пропитан абрикосовым джемом. И в конце-концов – спелые, сочные и ароматные персики. Вот такую симфонию можно приготовить и дома. Не переживайте, у Вас все получиться. Только следуйте рекомендациям по грамовке.
И так:
Мука – 130 гр.
Сахар – 100 гр.
Какао – 30 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кефир – 110 гр.
Кофе – 1 полная ч.л. залить 80 мл. кипятка и остудить.
Подсолнечное масло – 45 гр
Яйцо – 1 шт
Абрикосовый джем – 0,5 ст.л.

Крем:
Сливки 200 гр.
Сахар – 60 гр.

Украшение:
Консервированные персики – половинка персика

Готовим:
1. Берете глубокую миску и смешиваете все сухие компоненты: 130 гр. муки, 100 гр сахара, 30 гр какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя. Венчиком перемешать сухие компоненты до однородности;
2. Берем вторую миску и смешиваем все влажные компоненты: 110 гр. кефира, 80 лм. Кофе, 45 гр. подсолнечного масла и 1 яйцо. Венчиком перемешать все до однородности.
3. Сухие компоненты постепенно добавляем во влажные и хорошо перемешиваем. Можно смешать все миксером.
4. Тесто выливаем в форму предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Проверяем готовность теста зубочисткой. Из середины коржа она должна выходить сухой.
5. Готовый корж достаем из духовке и даем постоять в форме минут 10. Потом вынимаем из формы и остужаем.
6. Взбиваем крем миксером до воздушности – соединить 200 гр. сливок с 60 гр. сахара.
7. Вырезаем из коржа порционные тортики с помощью кондитерского кольца. Получившийся мини-тортик разрезаем пополам ножом и смазываем одну часть абрикосовым джемом и взбитыми сливками. Соединяем обе половинки и смазываем кремом. Украшаем порезанными персиками.

А вот он в разрезе


 
Добавить в: