24 Ноября 2010 13:47
Просмотров: 2826
Метки:
thankgivingday,
индейка
Разведка доложила, что завтра в
«Велюрове» будут отмечать американский
День Благодарения и готовить сочную и ароматную индейку. Мне кажется, это очень добрый и позитивная праздник, так, что – Велкам!
А кто вдруг соберется готовить индейку дома,- вот несколько советов:
1. Лучше купить индейку на рынке, а не замороженную, чтобы не тратить более суток на её разморозку.
2. Выньте внутренности, промойте тушку, а затем обсушите бумажной салфеткой. Хорошенько натрите внутри и снаружи солью, перцем и сухими специями.
3. Мариновать индейку необходимо не менее пяти часов в апельсиновом соке (свежевыжатом или обычном из коробки) или в белом вине. Понятно, что маринада должно быть много, и не факт, что индюшка промаринуется должным образом.
Для лучшего результата, а также для экономии времени и денег поступим проще — возьмем одноразовый шприц и обколем всю тушку апельсиновым соком или белым вином (лучше чем-то одним, а не всем сразу). Стакана маринада для этой процедуры будет достаточно.
4. Положить внутрь тушки 1 лимон и 1 апельсин, разрезанные пополам, а также пучок свежего розмарина и тимьяна. Если нет таких трав, то и петрушка подойдет.
5. Края отверстия слегка зашиваются или закалываются с помощью зубочистки.
6. Сверху индейку необходимо смазать медом с апельсиновым соком и присыпать сухими специями.
7. Подвернуть крылышки под спинку и закрепить их зубочистками. Затем поместить индейку в пакет для запекания (смазанный маслом и слегка обсыпанный мукой) и в таком виде уложить на противень грудкой вверх.
Выпекать индейку необходимо при температуре не ниже 180 градусов. Время приготовления напрямую зависит от веса тушки птицы: 6-7 килограммовая индейка готовится в духовке 3,5-4 часа, 8-10 — 5-6 часов. После приготовления индейки из неё достают начинку – она больше ни к чему.
К жареной индейке традиционно подаются картофельное пюре, клюквенный соус и стаффинг (это та самая начинка, которая по идее должна находиться внутри индейки: тушеные потроха, лук, сухари и зелень). Еще один неотъемлемый атрибут этого праздника урожая — тыква и любые блюда из тыквы.