GOROD.cn.ua

Вареники с вишнями (фото)

19 Июля 2011 00:26   Просмотров: 6007
Метки: вишни, вареники, компот, лилии
Нравится Рейтинг поста: -3
Лето, как известно, пора ягод, витаминов и солнца. Счастливы те из нас, у кого есть дача, или домик в деревне. У меня такого нет, зато есть у моих знакомых. С огородом и вишневым садом.

Из сада мне досталось целое ведро вишен и кремовые лилии))) Ну, с цветами – все ясно, поставил в букет и любуйся, а что делать с ягодами? В памяти сразу же всплыло воспоминание из детства – о том, как мама готовила вареники с вишнями, клубникой, поречкой и творогом. Не всегда они у нее получались идеальными, ведь в варениках – главное, чтобы они были легкими и пушистыми. Главной мастерицей по этим пирожкам на пару была наша соседка – тетя Галя. Ее даже приглашали местные домохозяйки с улицы для проведения мастер-классов. Но все равно таких, как у тети Гали не получалось ни у кого.

В общем, взвесив все «за» и «против», а также вдохновившись рецептами из Интернета, решила попробовать впервые в жизни сделать вареники. Самым удачным мне показался вот этот рецепт  - там вся фишка в том, чтобы соду надо добавлять не при замешивании, а высыпав на стол, с мукой обкатать в ней шарик с тестом.
Для начинки естественно брала вишни и 1 банан, который завалялся в холодильнике. В комментариях писали, что бананы в варениках – рулят.

Мантовницы у меня нет и глубокой миски, чтобы накрыть кастрюлю – тоже, поэтому использовала по старинному дедовскому методу – марлю. А накрывала варенички – специальной крышкой, для микроволновки. Впопыхах даже забыла снять с нее этикетку – использовала первый раз))

Признаюсь честно – вареники из первой партии получились плоскими – слишком тонко раскатала тесто. А вот вторая – это что-то! Очень прикольно было наблюдать, как точь-в-точь, по рецепту на 5-й минуте вареники начинают надуваться, расти, и превращаються в точно таких же пухликов, как на фото автора рецепта.

На вкус тоже получились отличные – воздушные и пористое тесто. Естественно, все это смазывалось маслом, а тарелка не успевала наполняться, благо помощники съедали их еще горячими))

На следующий день, после разогрева в микроволновке – они были почти такими же на вкус. Единственное что, банановая начинка темнеет, если вареники переночуют в холодильнике.

Наверно, готовить вареники это старомодно – ведь сейчас в магазинах столько заготовок – на любой вкус, но иногда хочется почувствовать себя хозяйкой, которой по плечу даже такие сложности))

Из оставшихся вишен, с добавлением черной смородины было решено сварить витаминный компот – тоже первый раз в жизни. Остальные, разложив по пакетам - заморозила. Раньше я считала что компот – напиток для малышей, а чай и кофе – взрослых. Оказывается, охлажденный компот в жару – не хуже кваса, или мохито)))

В следующем посте поделюсь тем, как провела выходные.




Домик в деревне



Вишни еще на дереве



Уже собраны в ведерко



Оказывется декоративные лилии совсем не пахнут



Тесто и начинка



Этот "худышка" на первом плане - из первого захода



А эти "кабанчики" уже со второго ))





Компотина

Добавить в: