Готовить итальянские блюда учил украинец
![](/image/news/gorod_6/gr_30.12.14_povar.jpg)
С 32-летним шеф-поваром Андреем Лапуцким встретились в пятницу, 19 декабря.
Андрей родом из села Петруши Репкинского района, окончил Черниговский коммерческий техникум.
— В этой сфере я с 2002 года, — говорит Андрей. — Начинал работать «У пані Ірини» (сейчас там кафе «12 стульев», на Бобровице), работал в Славутиче, в Киеве в сети «Опанас», в кафе-баре «Куба» около пяти лет, в «Княжьем ордене» на Масанах, в эко-отеле «Шишкин», где был су-шефом (правая рука шеф-повара).
— А как же «Козырная карта»?
— Это преувеличение. В Киеве работал, но не в этой сети, — сознается Андрей.
— «Два гуся», которые были на месте «Авеню», в свое время считались супер-популярным заведением. После закрытия «Гусей» заведение постоянно обновляется, придумывают что-то новое, но и в праздничный вечер здесь немноголюдно, большинство столиков пустует. Как думаете, ваше новое меню сможет вытянуть ресторан? Или все-таки было бы лучше вернуться к формату бистро?
— Владельцы не хотят возвращаться. «Два гуся» изначально были прибыльными. Фастфуд это быстрый заработок денег. Большой оборот, большое количество людей. Ресторан — это более тонко, изысканно. Если зарабатывать деньги, то это, конечно, заведение быстрого питания. А для души, престижа — ресторан.
— В новом меню предполагается много итальянских блюд. Вас учил украинец или итальянец?
— Украинец. Шеф-повар из эко-отеля «Шишкин».
Марина Забиян, Виктория, Твстоног, "Весть" №52 (624) от 25 декабря 2014
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.
Теги: Андрей Лапуцкий, повар, Марина Забиян, Виктория, Твстоног, "Весть"