Пробовали мидий из Десны?
Продовольственные и вещевые рынки есть почти во всех городах. Не является исключением и голландский город Роттердам. Здесь, городское правительство приняло решение построить в центре города большой рынок. Проект — грандиозный, окончить строительство запланировано в 2014 году, хотя строят голландцы все очень быстро.
А пока идет строительство нового рынка, делать покупки можно на временном рынке. Для него выделили широкую улицу — Binnenrotte. Характерно, что улица эта превращается в шумный и веселый рынок, только по вторникам и субботам, а в остальные дни недели — это обычная центральная улица, на которой вы не заметите и следов от торговли.
Торгуют на этом рынке — всем. Тут можно найти как продукты питания, так и одежду, и разные предметы домашнего обихода. Торгуют рыбой, сыром, тюльпанами, свежими овощами и фруктами. Здесь есть и «блошиный» рынок на котором можно дешево купить старые диски, пластинки и всякие забавные безделушки. Можно накупить и традиционных голландских сувениров. Кстати, дедушка торгующий сувенирными голландскими кломпенами, заметив, что я нацелил на них фотоаппарат, сразу же прикрепил объявление: «Only pictures when you buy!». Ну — коммерсант старый:-)
Подсел я здесь на блюдо из свежих мидий, которых готовят прямо на рынке. Продавцы объяснили, что мидии вкусны только тогда, когда они выловлены в холодное время года. Порция — 4,50 евро, и перед вами тарелка с горкой раскрытых ракушек. Отваривают их в воде с луком и разными специями, и подают со специальным соусом. Стоите и ковыряетесь в ракушках, извлекаете моллюска, обмакиваете в соусе, и отправляете в рот. Мясо вкусное и нежное. Ученые утверждают, что мясо мидий содержит большое количество белка и в нем много минеральных солей полезных для организма. А некоторые их вообще считают природной Виагрой.
Ковыряясь в этих ракушках, задумался, а ведь в Десне перловицы гораздо крупнее, и наверное тоже вкусные. Вот только, как бы каких гельминтов не завести. А кто пробовал есть деснянские ракушки?
А пока идет строительство нового рынка, делать покупки можно на временном рынке. Для него выделили широкую улицу — Binnenrotte. Характерно, что улица эта превращается в шумный и веселый рынок, только по вторникам и субботам, а в остальные дни недели — это обычная центральная улица, на которой вы не заметите и следов от торговли.
Торгуют на этом рынке — всем. Тут можно найти как продукты питания, так и одежду, и разные предметы домашнего обихода. Торгуют рыбой, сыром, тюльпанами, свежими овощами и фруктами. Здесь есть и «блошиный» рынок на котором можно дешево купить старые диски, пластинки и всякие забавные безделушки. Можно накупить и традиционных голландских сувениров. Кстати, дедушка торгующий сувенирными голландскими кломпенами, заметив, что я нацелил на них фотоаппарат, сразу же прикрепил объявление: «Only pictures when you buy!». Ну — коммерсант старый:-)
Подсел я здесь на блюдо из свежих мидий, которых готовят прямо на рынке. Продавцы объяснили, что мидии вкусны только тогда, когда они выловлены в холодное время года. Порция — 4,50 евро, и перед вами тарелка с горкой раскрытых ракушек. Отваривают их в воде с луком и разными специями, и подают со специальным соусом. Стоите и ковыряетесь в ракушках, извлекаете моллюска, обмакиваете в соусе, и отправляете в рот. Мясо вкусное и нежное. Ученые утверждают, что мясо мидий содержит большое количество белка и в нем много минеральных солей полезных для организма. А некоторые их вообще считают природной Виагрой.
Ковыряясь в этих ракушках, задумался, а ведь в Десне перловицы гораздо крупнее, и наверное тоже вкусные. Вот только, как бы каких гельминтов не завести. А кто пробовал есть деснянские ракушки?