Внутренний туризм
Совершенно обессилив от борьбы с пучиной страстей человеческих, с твердостью сторонника федерализации решил совершить внутреннюю эмиграцию, ну или хотя бы пожить где-нибудь некоторое время, вдали от мирской суеты, в покое и умиротворении.
С этой целью начал совершать внутренний туризм по просторам своей души, дабы найти спокойное и комфортное место для своего дальнейшего пребывания вне стрессовызывающих факторов. Но судьба, желая унитарности с душой, решила предоставить мне шанс в виде внутреннего туризма внешнего (прекрасный каламбур). Так сказать, незапланированной служебной командировки с элементами внутреннего творческого отпуска, для переформатирования души и перезагрузки впечатлений (во, какое оборотистое предложение вышло)))).
На следующий день после бурной и залихватской пасхи, посредством автомобиля был перенесен в чистый и прозрачный район Закарпатья, на воды.
Часть 1. Воды
Практически все классики русской литературы бывали на водах, правда в Баден-Бадене (иногда Баден Баден называют третьим по значимости городом для русской литературы, после Питера и Москвы). И вот я, всегда читая произведения Гоголя, Тургенева, Достоевского, Толстого ни как не мог себе представить, как это бывать на водах.
В моем воображении мне представлялись какие-то фланирующие по набережной пары (дамы непременно с зонтиками) пьющие минеральную водичку из ажурных серебряных кружек, здоровающиеся друг с другом (мужчины непременно приподнимая соломенные шляпы), слушающие музыку исполняемую музыкантами под сенью каких-то экзотических деревьев.
Слушайте, просто невероятно, но все так и было. Конечно свободный вай-фай, всевозможные гаджеты пытающиеся сохранить впечатления от увиденного уже плотно вошли в мир отдыха на водах, но приятно было осознавать, что в большинстве своем из отдыха ни чего не изменилось.
Бювет (крытый павильон где прямо из двух десятков кранов льется различная минеральная вода) – это центральное место всего тамошнего мироздания. Именно под санаторий со своим бюветом и строится всяческая инфраструктура, которая окружает эти самые санатории. Всевозможные минигостиницы, отели, апартаменты.( Цены от 200 до 500 грн сутки, в зависимости от сезона, включения питания и звездности место проживания).
О разнообразии всей этой жилищной инфраструктуры можно судит по фото.
Мы прибыли в санаторий сразу после пасхи, поэтому число посетителей бювета и прилегающего к нему парка резко возросло, за счет семей (чаще с детками, для деток надо сказать в этом санатории просто рай) прилегающих к району санатория городков и сел.
Но в прохладном павильоне бювета играет живая музыка.
Люди неспешно фланируют по тенистым дорожкам большого, напоминающего массандровский ботанический сад. Мне, например, очень полюбились свисающие шарики молодого, но очень мощного платана, и хвойная модрина, пушистая как шерсть кошки ( я гладил ее каждый раз как только проходил мимо).
А основной массе отдыхающих, конечно же фотографироваться под яркими цветами цветущих сакур и магнолий.
Объявление возле бювета «Граждане отдыхающие, просьба не поливать цветы минеральной водой. Они от этого гибнут». Логика подсказывала, что минеральная вода не только лечит. А плюс к тому что местное население постоянно и круглогодично употребляющее минеральную воду, все же не имеет большей продолжительности жизни, нежели не употребляющее ее вообще, приводит нас к той же мысли , что свое время и Николая Васильевича Гоголя - "Здесь нет никого, кто бы был серьёзно болен. Все приезжают сюда, чтобы развлечься..."
Соседка по обеденному столу заигрывающе спрашивает: - Почему вас ни когда не видно на процседурах?
- А мы не больные, – с улыбкой отвечаю я и получаю локтем в бок от своего спутника. Мол, нельзя смяться, над больными людьми.
Только через дня три я понял, наконец, в чем состоит отдых на водах и наконец начал наслаждаться им полноценно.
Распорядок дня отдыхающих на водах состоит примерно следующим образом. Перед завтраком все пьют воду, после завтрака идут на процедуры. Кто не лечится, занимается либо активным видом отдыха (спортивных площадок уйма, крытые и открытые бассейны прокаты велосипедов, горно-лесные маршруты) либо пассивным (всевозможные экскурсии, фланирование по парку, чтение на природе, шезлонги для загара).
Надо сказать, лавочки в парке расположены ровно в двадцати шагах одна от другой (специально замерял), так что мест для уединения хватает.
Свои свободные минуты я предпочитал прогуливаться под Шуберта (почему то именно он как мне показалось своей прозрачностью и глубиной соответствовал окружающему пространству), изучаю растительный мир, либо читать (решил почтить память ушедшего Маркеса перечтением Ста лет одиночества).
Одинокие дамы, послебальзаковского возраста, часто останавливали меня по дороге к канатной дороге (тоже каламбур)))) чтобы спросить, куда ведет та или иная тропинка, но флирт на водах не моя стихия, поэтому иногда я просто втыкал в уши наушники, без музыки, тем самым, давая понять окружающим, что я занят.
С этой целью начал совершать внутренний туризм по просторам своей души, дабы найти спокойное и комфортное место для своего дальнейшего пребывания вне стрессовызывающих факторов. Но судьба, желая унитарности с душой, решила предоставить мне шанс в виде внутреннего туризма внешнего (прекрасный каламбур). Так сказать, незапланированной служебной командировки с элементами внутреннего творческого отпуска, для переформатирования души и перезагрузки впечатлений (во, какое оборотистое предложение вышло)))).
На следующий день после бурной и залихватской пасхи, посредством автомобиля был перенесен в чистый и прозрачный район Закарпатья, на воды.
Часть 1. Воды
Практически все классики русской литературы бывали на водах, правда в Баден-Бадене (иногда Баден Баден называют третьим по значимости городом для русской литературы, после Питера и Москвы). И вот я, всегда читая произведения Гоголя, Тургенева, Достоевского, Толстого ни как не мог себе представить, как это бывать на водах.
В моем воображении мне представлялись какие-то фланирующие по набережной пары (дамы непременно с зонтиками) пьющие минеральную водичку из ажурных серебряных кружек, здоровающиеся друг с другом (мужчины непременно приподнимая соломенные шляпы), слушающие музыку исполняемую музыкантами под сенью каких-то экзотических деревьев.
Слушайте, просто невероятно, но все так и было. Конечно свободный вай-фай, всевозможные гаджеты пытающиеся сохранить впечатления от увиденного уже плотно вошли в мир отдыха на водах, но приятно было осознавать, что в большинстве своем из отдыха ни чего не изменилось.
Бювет (крытый павильон где прямо из двух десятков кранов льется различная минеральная вода) – это центральное место всего тамошнего мироздания. Именно под санаторий со своим бюветом и строится всяческая инфраструктура, которая окружает эти самые санатории. Всевозможные минигостиницы, отели, апартаменты.( Цены от 200 до 500 грн сутки, в зависимости от сезона, включения питания и звездности место проживания).
О разнообразии всей этой жилищной инфраструктуры можно судит по фото.
Мы прибыли в санаторий сразу после пасхи, поэтому число посетителей бювета и прилегающего к нему парка резко возросло, за счет семей (чаще с детками, для деток надо сказать в этом санатории просто рай) прилегающих к району санатория городков и сел.
Но в прохладном павильоне бювета играет живая музыка.
Люди неспешно фланируют по тенистым дорожкам большого, напоминающего массандровский ботанический сад. Мне, например, очень полюбились свисающие шарики молодого, но очень мощного платана, и хвойная модрина, пушистая как шерсть кошки ( я гладил ее каждый раз как только проходил мимо).
А основной массе отдыхающих, конечно же фотографироваться под яркими цветами цветущих сакур и магнолий.
Объявление возле бювета «Граждане отдыхающие, просьба не поливать цветы минеральной водой. Они от этого гибнут». Логика подсказывала, что минеральная вода не только лечит. А плюс к тому что местное население постоянно и круглогодично употребляющее минеральную воду, все же не имеет большей продолжительности жизни, нежели не употребляющее ее вообще, приводит нас к той же мысли , что свое время и Николая Васильевича Гоголя - "Здесь нет никого, кто бы был серьёзно болен. Все приезжают сюда, чтобы развлечься..."
Соседка по обеденному столу заигрывающе спрашивает: - Почему вас ни когда не видно на процседурах?
- А мы не больные, – с улыбкой отвечаю я и получаю локтем в бок от своего спутника. Мол, нельзя смяться, над больными людьми.
Только через дня три я понял, наконец, в чем состоит отдых на водах и наконец начал наслаждаться им полноценно.
Распорядок дня отдыхающих на водах состоит примерно следующим образом. Перед завтраком все пьют воду, после завтрака идут на процедуры. Кто не лечится, занимается либо активным видом отдыха (спортивных площадок уйма, крытые и открытые бассейны прокаты велосипедов, горно-лесные маршруты) либо пассивным (всевозможные экскурсии, фланирование по парку, чтение на природе, шезлонги для загара).
Надо сказать, лавочки в парке расположены ровно в двадцати шагах одна от другой (специально замерял), так что мест для уединения хватает.
Свои свободные минуты я предпочитал прогуливаться под Шуберта (почему то именно он как мне показалось своей прозрачностью и глубиной соответствовал окружающему пространству), изучаю растительный мир, либо читать (решил почтить память ушедшего Маркеса перечтением Ста лет одиночества).
Одинокие дамы, послебальзаковского возраста, часто останавливали меня по дороге к канатной дороге (тоже каламбур)))) чтобы спросить, куда ведет та или иная тропинка, но флирт на водах не моя стихия, поэтому иногда я просто втыкал в уши наушники, без музыки, тем самым, давая понять окружающим, что я занят.