Проверено на себе - работает)
Интернет пестрит разными напитками на основе имбиря и зеленого кофе. Все это конечно туфта, но целебные свойства есть и у кофе и у имбиря. Наши соотечественники давным-давно пью разные напитки на основе этих двух ингредиентов, как впрочем, и я.
Меня когда-то заинтересовал вопрос, как сделать напиток максимально полезным или целебным и через некоторое время я составила свой рецепт целебного чай. Не то, чтобы совсем мой, но «образ собирательный» из разных рецептов и т.п. , да и на себе опробованный, так что мой. Этот чай можно пить круглый год, но поскольку сейчас зима, организму надо помогать бороться с всякими вирусами. Надо повышать иммунитет, а для этого необходимо употреблять больше всяких витаминов и желательно натуральных.
Вот, хочу поделиться рецептом замечательного напитка, который, кстати, тонизирует по утрам на много круче, чем кофе. Употребление такого напитка не только замечательная профилактика от простуды, но и защита от депрессии. В некоторой степени его можно сравнить с Red Bull – домашний вариант. Через несколько дней регулярного употребления, як то кажуть у рекламі, з’являться крила.
Предупреждение. При слабом ЖКТ не пить на голодный желудок. При сердечнососудистых заболеваниях аккуратно – может менять давление. Как и любым лекарственным и тонизирующим средством - не злоупотреблять .
Рецепт на одну порцию:
1. Зеленый чай - 1/2 ч.л.;
2. Имбирь тертый свежий - 1 ч.л.;
3. Мята - 0,5 ч.л. (веточка);
4. Кардамон – 1-2 плода;
5. Гвоздика – 1-2 плод;
6. Чеснок (мелко порезанный) - 0,5 зубчика;
7. Куркума - 1/3-1/2 ч.л.;
8. Корица – ¼ ч.л.;
9. Ваниль – на кончике ножа;
10. Бадьян – 1 плод;
11. Лайм (лимон) - 1 круглая долька;
12. Мед - 1 ч.л..
13. Горячая вода (80-90 градусов) 250-300 мл.
Можно заваривать прямо в чашке, но в заварнике на 3-4 порции получается почему-то лучше и вкуснее.
Все ингредиенты, кроме лайма и меда поместить в заварник и залить горячей водой, предварительно ополоснув заварник кипятком. Накрыть заварник колпаком или полотенцем. Через 5-10 минут добавить лимон. Через 20-30 минут чай готов. В готовый чай добавить ложку меда.
Приятного чаепития!