Запеканка из домашнего творога для меня давно стала замечательным завтраком, предлагаю попробовать и Вам, быстро, вкусно, сытно. И что мне лично очень нравится - это возможность экспериментировать с наполнением, с начинкой. Зимой это сухофрукты (изюм, курога, чернослив), на верх можно положить банан и залить сметанкой. Летом - ягоды (слива, абрикос, персик). Итак, основные ингредиенты :
- творог 500г
- яйца 3шт
- манная крупа 4 столовых ложки
- сахар по вкусу
- ваниль
- сливочное масло
Нужно взять большую миску, выложить творог и взбить его с яйцами, с помощью миксера. Потом добавить манку, сахар, ваниль и продолжить взбивать, продолжать действие до однородности массы. По консистенции должно получиться как очень густая сметана. Если творог очень сухой, то необходимо добавить немного молока, кефира или сметаны.
Сухофрукты перемишивать вместе с массой, а если делать с свежими ягодами, то можно выложить по
...