домашний

  • Хлеб на закваске, на конкурс "Едим дома" 0'R

    30 Августа 2015 21:35 0 1954
     Уже год, как я начала печь домашний хлеб. Сейчас этим почти никого не удивишь, много кто обзавёлся хлебопечкой, а такой продукт прогресса, как дрожжи, сделал просто революцию в хлебобулочном производстве, значительно ускорив процесс от замешивания к выпеканию. Благодаря им теперь можно печь и больше, и быстрее. Правда, ходят слухи среди сторонников здорового питания, что дрожжи имеют весьма специфический сложный состав и некоторые компоненты весьма и весьма неполезны, а то и совсем уж вредны.

    Но я сейчас не о вреде дрожжей и не о правильном здоровом питании. Сейчас просто о моём хлебе :)

    Всё, в принципе, вполне обычно — хлеб дома, но есть несколько особенностей моего хлеба, то, что его отличает и чем я горжусь.

    Особенность 1.
    Хлеб я пеку всё же на закваске (с дрожжами даже не пробовала ни разу). Как оказалось, чтобы её сделать, не нужно хитрых и труднодоступных ингредиентов — ржаная мука да вода. Рецепт закваски я на ...