Блоги
-
ПищеBlogпро уксус 0'R
Многие очень скептически относятся к употреблению уксуса в еду. Спешу разубедить вас, потому что качественный уксус (не столовый, который мы привыкли видеть на прилавках магазинов и, что произведен химическим путем) в малых долях полезен. Уксус незаменим на кухне, он усиливает и обогащает вкус продуктов, также обязателен в приготовлении соусов, заправок и маринадов.
Уксус – один из древнейших продуктов и даже соперничает с вином, поскольку является сопутствующим продуктом виноделия, пивоварения. Практически в каждой стране мира производят собственную разновидность уксуса и популярность вида тоже региональная – во Франции широко применяют винный уксус, в США и Британии яблочный, а в Испании хересовый уксус.
Опишу несколько популярных видов, которые использую я, куда и зачем.
Бальзамический уксус
Древнейший из всех в ...